みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌南清田保育園   >>  口コミ

札幌南清田保育園
(さっぽろみなみきよたほいくえん)

北海道 札幌市清田区 南郷18丁目駅 / 私立 / 認可保育園

札幌南清田保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 北海道保育園ランキング 987 / 998園中
      若い先生ばかりで子供を産んだことのない人がほとんどでした。正直こちらの気持ちを理解してもらえず机上の空論を語る人が多かったようです。こちらの意見を聞いてくれるという姿勢がまるで見えない保育園でした。
      これについては聞いたことがないのでよくわかりません。保育園に畑があって、子供たちでいろいろな野菜を育てたりしていました。年長さんは発泡スチロールではありますが稲を植え稲刈りや精米の体験もしていました
      こちらの意見を聞いてくれる姿勢がなかったようです。要望を伝えても通ることはないです。
      これもいかがなものかと思います。保育園で運動会がないのです。上の子が小学校に入って初めての運動会でゴールの時テープの前で止まってしまって・・・なのでテープをつっきって走ってよいということをわからせるためにも運動会を行事に入れてほしいとお願いしましたが却下されました
      建て替えしたのできれいですし、セキュリティーとまでしっかりはしていないですが、送迎の多い時間帯以外はインターホンで連絡を入れないと扉を開けてもらえませんでした
      うちの場合は小学校からも近いので朝は小学校のスクールガードさんに見守られていますし、住宅街なので物騒なこともとくになかったです。バス停も近いです
      年に1度学級懇談のようなものがあります。そのクラスや先生、お母さんたちのメンツにより様々ですが、保育園側の融通の利かなさにもめたクラスもありました
      毎月の誕生会、子供の日を祝う会、七夕祭り、クリスマス会、もちつき、ひな祭り会、卒園式、お買いものごっこ
      近所だったからです。

北海道札幌市清田区の評判が良い保育園

札幌南清田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌南清田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌南清田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

札幌国際大学付属認定こども園
私立 / 札幌市清田区 大谷地駅
清田区保育・子育て支援センター
公立 / 札幌市清田区 大谷地駅
札幌市立認定こども園にじいろ
公立 / 札幌市清田区 大谷地駅