みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  厚別もえぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚別もえぎ保育園
(あつべつもえぎほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 森林公園駅 / 私立 / 認可保育園

通園しやすい保育園だと思います。

2021年05月投稿
      先生方の顔もわかり、子どもの人数も多すぎず友達関係も把握しやすかった。行事などの練習もしっかりした成果ぎ本番で見られよかった。
      子どもたちひとりひとりをしっかり見てくれていた。送り迎えに行く際も、挨拶をしっかりしていただいていた。
      朝から笑顔で子どもを迎えてくださっていた。またお迎えに行っても、挨拶だけでなく、一日の中であったことなどをお話ししてくださっていた。
      運動会や発表会など、普段見られない子どもの成長を感じられる機会を作ってくださっていた。
      玄関は自動ドアとなっており、日中はオートロックになっていた。また、避難訓練も実施されていた。
      最寄駅から徒歩圏内となっており、通勤時に送り迎えをしても不便を感じなかった点はとてもよかった。
    保育園について
      父母会というものは特になく、送り迎えの時に顔を合わせる程度でしかなかった。
      運動会ではかけっこやお遊戯。 発表会では劇や歌、合奏などがあった。
    • 保育時間
      7時から18時まで。 その後の延長は19時まで預かりが可能だった。
    • 保育園を選んだ理由
      通勤に不便のない環境だったため選択させて戴きました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      とくにありません。

近隣の保育園の口コミ

厚別もえぎ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
認定こども園札幌あおば幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 森林公園駅
まんまる保育園