みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌愛隣舘東山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌愛隣舘東山保育園
(さっぽろあいりんたちとうざんほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 南平岸駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2018年入学

長い歴史がある信頼できる保育園

2019年08月投稿
      子供が保育園の給食が大好きです。毎日お代わりしているようです。お誕生会やイベントの際に、給食がバイキング形式になるのもよいところです。園庭が比較的広く、天気のよいときは子供たちが元気に遊んでいます。保育園の方針で、できるだけ自分でやらせているみたいで、うちの子もいつのまにか自分で着替えや靴を揃えるなどできるようになっていました。夏には夕涼み会や、秋にはバザーなども行われイベントも充実しています
      自分のことは、できるだけ自分でさせるという方針がよく、子供がなんでも自分で挑戦する意欲に満ち溢れています。
      子供が順調にトイレトレーニングが進んでいるので、園で先生方がちゃんと指導してくれているのだと実感しています
      子供が園で覚えた歌やダンスを毎日披露してくれます。子供時代に備わっていると嬉しい音感やリズム感を教えていただけることがとてもよいと思います
      監視はされているかと思うのですが、園門が解放されていることが多いので、心配なときがあります。が、先生方は父兄の顔をみんな覚えてらっしゃるようなので、その点は安心しております
      駅から徒歩5分ほどの立地で、地下鉄で通勤する場合は都合がよいです。若干車の通りが多いのと園の前の歩道が狭いのが少々気になります
    保育園について
      まだ一度も参加できていないのですが、父母会のあと内容をおたよりでいただいています。
      運動会やお遊戯会、バザーや遠足など親子で参加できるイベントが多く楽しんでおります
    • 保育時間
      7:00~19:00までですが、18:00~19:00は延長保育です。 延長料金は各家庭で異なるようです
    • 保育園を選んだ理由
      徒歩で送迎できる保育園を探す中でとにかく激戦で、やっと入園できました。40年以上の歴史と実績があり、いまは古い建物ですが、来年園を改築するみたいなので楽しみです

近隣の保育園の口コミ

平岸友愛認定こども園
(北海道・私立)

元気良く、温かいふれあい
★★★★★5
保護者|2012年

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5
保護者|2012年

札幌愛隣舘東山保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

乳幼児保育クラブぞうさん
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅
子どもの家保育園