みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌愛隣舘東山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌愛隣舘東山保育園
(さっぽろあいりんたちとうざんほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 南平岸駅 / 私立 / 認可保育園

のびのびしてます

雨が降らなければ外でのびのびと遊ばせています。給食が出るので、毎日ご飯だけ持たせています。毎月お誕生会とカレーライスの日はお弁当がいらないので楽です。
      のびのびと自由に育て、子供が自分で考え行動できるように保育士さん達が指導してくれます。年下の子や年上の子とも触れ合えるようにたまにクラス替えをしています。
      毎朝原研で名前を呼んで明るく挨拶してくれます。若い先生が多いですが、優しくもあり厳しくもあり子供もみんな先生が好きと言っています。
      天気がいい日は散歩によく行ってるようです。延長保育もできたので少し遅くなっても大丈夫になりあんしんです。
      土曜日は人数が少ないせいか夕方からは玄関に鍵がかかっています。市内で事件があるとすぐ張り紙などを張って注意してくださいと言ってくれます。
      狭い道にあるので通園が少し不便です。車で送り迎えをしてる人も多いので、時間によっては列になり余計せまくなってます。
    保育園について
      参加したことがないのでわかりません。
    • 保育園を選んだ理由
      当時一番近い保育園がここしか空いてなかったので。

近隣の保育園の口コミ

平岸友愛認定こども園
(北海道・私立)

元気良く、温かいふれあい
★★★★★5
保護者|2012年

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5
保護者|2012年

札幌愛隣舘東山保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

乳幼児保育クラブぞうさん
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅
子どもの家保育園