みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌保育園
(さっぽろほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 学園前駅 / 私立 / 認可保育園

子供を預けるのに安心できる

自分が描いていた教育方法と実際の対応がほぼ理想に近かったので。
      この評価にしたのは、子供の自立心を芽生えさせてくれたためです。
      この評価にしたのは、まいにちの送迎時に丁寧な対応をしてくれて気持ち良く過ごせたためです。
      この評価にしたのは、保育士によってレベルがばらばらなので残念です。
      この評価にしたのは、出入り口に防犯カメラが豊富にあるしインターホンにもカメラがあるためです。
      この評価にしたのは、家から歩いていけるし地下鉄の駅からも近いためです。
      家と保育園での過ごし方
      運動会やお誕生日会がありました。
      体験入園をして話を聞いて納得したため

おまつり、縁日等、地域と一緒のイベントが多い。運動会や劇は小学校を借りてやるくらいで本格的。卒園しても交流がある。北海道で一番古くからある保育園。歴史がある

長く続いている保育士が多く、皆さん親の顔も把握している。地域の保育を担う意識が高い。小学校の入学式、運動会にも先生の代表が来...

★★☆☆☆2.0
先生が威圧的で、子どもが『あの時はトラウマだった』と話しています。仕事の関係とはいえ、子供が卒園してから、実は辛かったというのを聞いて、一緒に泣きました。

あまり、理念については、こういう事というのは分かりませんでした。

【保育・教育内容】
プールや、機織り、制作などは、力を入れ...

近隣の保育園の口コミ

さっぽろこども園

歴史ある落ち着いた場所
保護者|2020年

札幌愛隣舘保育園

中の島みどりの保育園
(北海道・私立)

とても普通で適度な保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年