みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  福住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福住保育園
(ふくずみほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供の為に色々な行事ごあります。

遠足や七夕祭りなど行事がたくさんあり、先生も大変ですがありがたいです。こどもの誕生日にはプレゼントもありますので大喜びです。
      保育園の方針がはっきりと伝わってきてませんので、あまりピンときてません。もう少し何かの先生を呼んで講習したり運動教室を催すなどしてほしいです。
      こどもの名前を直ぐに覚えてくれて嬉しく思いました。日々熱心に遊んだりしてくれてます。たまに、こどもの事を見てるのかな?と思ったりもしますが感謝してます。
      親の休みや早上がりなどでも用事がある時は預かってくれたら良いです。早上がりで3時に来て下さいと言われたこともあり保育料払ってるのでいいのでは?と思いました。
      防犯の点ではもう少し慎重にしてほしいです。4時からは玄関の鍵も開いてます。
      駐車場も少なくて運動会や発表会など停めることが出来ないです。通うには車があるので不便ではありません。
      父母会などはないので月一にでも集まれたら仲良くなれるのかと思います。集まれない人もいるでしょうが何回かはあった方が良いと思います。
      暖かくくなったら月一でお弁当を持って遠足に行きます。少し負担ですがこどもは楽しみのようです。
      第二希望でしたが入れて良かったです。

園の雰囲気もよく、先生方が信頼できます。子供も毎日通うのを楽しみにしているので、安心して預けられます。

先生方の対応がとても良いので、何でも気軽に相談できます。本当に安心して子供を預けられる保育園だと思います。

子供に好かれる先生が多いようで、先生の指導はしっかりと聞け...

連絡帳でのやり取りがしっかりされていたり、伝えたことに対して答えてもらえるので十分だし、感謝している。一度、一歳前後の子供が園で転んで唇?口内から出血したと連絡あり、通院してる歯医者に連れて行ってもらったことが。感謝!!子どもを大事に見てくれます。相談にもいつも乗ってくださいます。
仕事がないなら土...

近隣の保育園の口コミ

りとるKid'sクラブ 西岡園
(北海道・私立)

認可外、クラス割なし。
卒業生|2016年

羊丘藤保育園