みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  福住保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福住保育園
(ふくずみほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 福住駅 / 私立 / 認可保育園

子供の為に色々な行事ごあります。

遠足や七夕祭りなど行事がたくさんあり、先生も大変ですがありがたいです。こどもの誕生日にはプレゼントもありますので大喜びです。
      保育園の方針がはっきりと伝わってきてませんので、あまりピンときてません。もう少し何かの先生を呼んで講習したり運動教室を催すなどしてほしいです。
      こどもの名前を直ぐに覚えてくれて嬉しく思いました。日々熱心に遊んだりしてくれてます。たまに、こどもの事を見てるのかな?と思ったりもしますが感謝してます。
      親の休みや早上がりなどでも用事がある時は預かってくれたら良いです。早上がりで3時に来て下さいと言われたこともあり保育料払ってるのでいいのでは?と思いました。
      防犯の点ではもう少し慎重にしてほしいです。4時からは玄関の鍵も開いてます。
      駐車場も少なくて運動会や発表会など停めることが出来ないです。通うには車があるので不便ではありません。
    保育園について
      父母会などはないので月一にでも集まれたら仲良くなれるのかと思います。集まれない人もいるでしょうが何回かはあった方が良いと思います。
      暖かくくなったら月一でお弁当を持って遠足に行きます。少し負担ですがこどもは楽しみのようです。
    • 保育園を選んだ理由
      第二希望でしたが入れて良かったです。

近隣の保育園の口コミ

りとるKid'sクラブ 西岡園
(北海道・私立)

認可外、クラス割なし。
卒業生|2016年

認定こども園まなび

安心して預けられる園
保護者|2019年

羊丘藤保育園
(北海道・私立)

落ち着いた女の子にはおすすめです。
保護者|2015年

西岡高台保育園
(北海道・私立)

園児の基礎体力が伸ばせる園
★★★★★5
保護者|2017