みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌愛隣舘第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌愛隣舘第二保育園
(さっぽろあいりんたちだいにほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

英語教室、体操教室など

体操教室、英語教室など保育園だけどきちんと子供が興味を持ちやすい内容で指導してくれるからすごくいい経験が出来て良かったです。
      子供達の自立などがきちんとしていて子供達がケンカしても何がダメだったかを子供達に考えさせたりいいところはまるまるチャンのこーいうところがいいねなど子供達をサポートしてくれる。
      三越先生はすごく優しい方ででもきちんと怒るところは怒ってくれるいい先生です。
      下の子が0歳からお世話になっててすごくこころづよかったです。
      基本はお散歩や園庭、公園で外で遊ばせてくれます。
      お祭りなど行事があると連れてってくれてクラスでわたあめを買ってみんなで分けて食べたりさせてくれます。
      クラスごとに普段の子供達の様子などの懇談が年2回ぐらいあり個人懇談も年2回かな?ありました。
      懇談は普段の様子、今後の子供達の過ごし方など説明と写真などが流されて最後に自己紹介ありました。
      運動会、お遊戯会などは親など参加
      毎月の誕生日会、桃の節句、クリスマス、七夕などは基本こどもたちだけです。
      年長さんになったら誕生日会に親も参加して一緒に給食を食べたりできました。
      園の雰囲気が良かったし子供達がのびのびと遊んでいたり自然と上の子が下の子を見たりしてくれるのですごく助かりました。
      みんないい子達ばかりでした
      公立小学校

★★☆☆☆2.0
総合的に可もなく不可もなく
子供を通わせる分には問題はないですが、どちらかと言うと保護者には厳しめな保育園です

特段悪い事はないが
全職員ではないが、保育士の負担を減らそう減らそうが全面に出すぎている
保護者がなぜ保育園を利用するか保育園の在り方を考えてほしい
直接的には言わない...

近隣の保育園の口コミ

アスク白石保育園