みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌愛隣舘第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌愛隣舘第二保育園
(さっぽろあいりんたちだいにほいくえん)

北海道 札幌市白石区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

至って普通ですよ

小学校、中学校、児童館が徒歩1分圏内にありますので義務教育期間内では園児の負担が軽いと思います。ただ、公共交通機関からは不便な場所柄マイカーで父母が送迎している方が多いです。保育所自体は特別なカリキュラムを行っている訳でもないので至って普通です。
      申し訳御座いませんが園の方針・理念を把握しておりません。特に力を入れている事もないように感じますので・・・。あくまでも個人的主観です。
      50?60ぐらいの園児数ですがどの先生も全ての園児の名前を覚えていて必ず1日数度声を掛けている様です。
      正月以外は週6日預かってもらえています。但し、入園前にお願いしないと無理みたいです。どの保育所でもある様な内容で授業も行っている様です。
      特にはありません。出入口の施錠は常になっていますし、施設内もどの保育所にもある仕様です。
      交通の便が良くありませんが、児童館が隣にありますので兄弟が居て小学生の子供が学童保育、下の子が保育所等の場合はお迎えが1度で済みます。
    保育園について
      参加していないので分かりません。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い認可保育所だったから。

体操教室、英語教室など保育園だけどきちんと子供が興味を持ちやすい内容で指導してくれるからすごくいい経験が出来て良かったです。

子供達の自立などがきちんとしていて子供達がケンカしても何がダメだったかを子供達に考えさせたりいいところはまるまるチャンのこーいうところがいいねなど子供達をサ...

子供を受け持つ先生はとても良い先生ばかりなのに、園から親との距離を持つよう言われているようで、なかなか先生とのコミュニケーションが取りづらい気がします。影でコソコソ話す感じで・・・
お遊戯会は先生が作る衣装が素晴らしいです。
年長さん以外はアテレコ劇で物足りない気がします。
年少さんになると英語教室...

近隣の保育園の口コミ

アスク白石保育園
(北海道・私立)

子どもを育てる、子どもが育つ保育園
★★★★★5
保護者|2014年

北郷こぶし保育園
(北海道・私立)

凄く良い保育園です!
★★★★☆4
保護者|2015年

札幌市東白石保育園
(北海道・公立)

ガガガSPとインゲン豆
★★☆☆☆2