みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東苗穂保育園   >>  口コミ

東苗穂保育園
(ひがしなえぼほいくえん)

北海道 札幌市東区 苗穂駅 / 私立 / 認可保育園

東苗穂保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 331 / 998園中
    保護者 / 2022年入学
      園児が比較的多く思える保育園ですが、施設・清潔感がありとてもいい保育園だと思います。また先生や職員の方の信頼があり、安心して預けれる保育園です。
      明るい雰囲気の保育園ですし、先生方が熱心だと思います。子供を預けててとても安心できます。
      しっかり子供を見守ってくれている先生硬くばかりだと思います。いろいろと躾もしてくれてもらっているので助かります。
      預けるにあたり、先生・職員の方は信頼できます。安心して預けられますし、躾もしてもらってます。
      新し目の保育園?建て直した?なので、とてもきれいで清潔感がある保育園です。朝送る時も、保育園前に用務員さんがたって保安しています。
      住宅街にある保育園ですが、駐車場もあり車で送迎するには問題ありません。近くに公園や図書館もあるので場所はいいと思います。
      まだ父母会のような場には参加したことがないので回答できません。
      まだ年齢が浅い組なのでイベント等は把握してないですが、子供がお絵書きした物を壁に貼ってくれてるのは楽しみです。
      当方は8時~17時でまで預かってもらってますが、保育園
      7時~18時までのようです。
      体験入園?の時に、とてもきれいな保育園だったってことと、設備等も素晴らしいと思ったからです。

保護者 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      施設自体は新しくて綺麗です。清潔感もあります。
      先生方も優しく親身に対応してくれた印象でした。
      子どもも楽しんで通っている様子でした。
      明るく元気にのびのび育っているように感じます。
      時々英語やリズム遊びのようなものをやっていると子どもを通して聞きましたが、いまいち成果に繋がってるようには感じられないです。
      年長さんになると、太鼓をやるのですが、それに対しては感動します。
      何を取り入れ、どのように育つことを目標としているのか、もっと明確になればいいなと思いました。
      いつも丁寧に対応していただきました。
      ただ、事務室から怒鳴り声が聞こえてきたことがあります。
      聞こえてきてあまり気分のいいものではありませんでした。
      保護者にはすごく良く対応して頂いてると思いますが、ただでさえ保育士不足と言われているこのご時世、働いている先生方にあまりキツくあたるのは…と心配になりました。
      内部事情まではわかりませんが、労働環境の悪さが子どもに影響してしまわないようにしてほしいです。
      毎日外で遊ばせてもらっていて、健康な子どもに育ったと思います。
      お迎えに行った時、室内遊びがいつも同じようなものだと感じました。
      園庭も広く、いつも綺麗に整備されてます。
      用務員の方も男性で、防犯面も安心だと思いました。
      住宅街にあります。車があれば駐車場もあるので便利ですが、交通機関がバスくらいしかなくて、不便かもしれません。
      コロナでここ数年、特になかったように思います。
      運動会や、発表会、後年長さんは卒園式があるそうです。
      朝は7時から、夜は18時まででした。
      18時以降は園長保育でした。
      職場に近かったのと、ちょうど空きがあったので入園しました。
      乳児保育が特にしっかりとしている印象でした。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

東苗穂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東苗穂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東苗穂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

本町保育園