みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  本町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本町保育園
(ほんちょうほいくえん)

北海道 札幌市東区 苗穂駅 / 私立 / 認可保育園

子供が楽しんでくれる

他の保育園がどうかがわからないので比較はあまりできないが、子供が嫌がらず行ってくれるのでそれだけでも良い印象はある(たぶん楽しんでいると思う)
      理念にはあまり関心がないが、子供たちに親以外の目線で刺激を受けれる環境なのでそういう意味で方針はなんでも大丈夫、後は子供がどう感じるか
      聞けばきちんと答えてくれるし、あれだけの数の子供を見るのは大変だと思うのに色々気遣ってくれている
      体力作りなどの体を使うことのほうが時間が多いような気がする。子供にとっては健康にもなるし、この時期から知識勉強をあまり期待していないので丈夫になるような活動が良い
      セキュリティに関しては、迎えの時間帯くらいしか行かないのでその時間帯に関しては誰でも出這入り出来る状況であり、見張りも特にいないので運用で改善をできるのでは?と感じる
      自分は車があるので問題ないが、近くに公共交通機関がないのでそれがない環境の人達には厳しい場所にあると思う
      園の状況を分かってもらうために定期的に実施しているし、内容も特に問題はない
      イベントは子供たちが楽しんでくれれば何でも行って良いと思うので全家庭無理のない程度で色々やってほしい、運動会と発表会は色々体験もできるし努力する気持ちも芽生えて良い
      18時までの保育で延長は19時まで対応可能。一人当たり200円追加料金発生。タイムカード形式なのでギリギリの時間に混み合うと時間の対応が面倒
      とりあえず祖母の家からも近くて臨時的に対応してくれる範囲で探していたのでここなら徒歩圏内だった
      なかった

園全体の雰囲気が明るく、子どもたちが
のびのび遊んでいる印象があります。
園庭は小さいですが、近くに公園もあります。

理念がしっかりしていると感じます。
年長になると和太鼓をし、披露する場も
いくつも設けられているので、そこが今から
楽しみです。

職員の方みなさん明るく...

可もなく不可もなく、です。 厳しいわけではないけど…軽度の発達障害のある子などもいるので、そうゆう子に対する偏見とかはなく、少しゆっくりな成長の子にも優しく理解のある子供にはなれたと思います。

年中さんから太鼓を地域の行事などでやるようになる。こどもが楽しそうだし、こどもの成長を感...

近隣の保育園の口コミ

東苗穂保育園