みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  明園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明園保育園
(めいえんほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

化もなく不可もない。

あくまでも私個人の主観ですが… 子供によって(又はその親によって?)あきらかに態度が違う保育士さんがいてとてもざんねんでした…。その方意外はとても親身で素晴らしい保育士さんだったのですが…
      とにかく良くも悪くも『普通』という感じです。特段、ここが特化しているという所はありませんでした。
      若い保育士さんは皆さん親身で優しく 素晴らしい保育士さんでした。
      普通でした。悪い所はありませんでした。ここが特化して良かったという所も…ありませんでした。
      普通だったと思います。気になる部分はありませんでした。お散歩の時などはわかりません。
      地下鉄駅から近いので通いやすかったと思います。すぐ向かいに公園があり自然があるのは良かったです。
      あったかどうか…私はフルタイムだったので、あったとしても参加していないので覚えていません。
      運動会、お遊戯会が印象に残っています。とても楽しかったと記憶しています。
      7時までだっように思いますが…記憶が曖昧ではっきりしません。
      そこしかあいていなかったため…本当はもっと近くが良かったです。地下鉄代がもったいなかったですね。
      他に選択肢がない。

雰囲気は良く、こどもも集団生活にすぐに慣れて楽しく通えています。今後英語教育やお勉強っぽい部分を伸ばしてくれるといいなと期待。また3歳児以上の主食持参があり、保護者としてはなくなると嬉しい

先生方の対応もきちんとしており誠実な印象。外遊び多めで体力作り、健康な体づくりに積極的。あい...

施設、行事内容などはごく普通だと思います。特化して素晴らしいと思えるような部分はないです。マイナスもないです。立地はとても良いです。駅近で便利です。先生はお局様のような方もいて居心地悪い感じはありました。

方針や理念のようなものを感じたことはありませんでした。別にそれが悪いとは思い...

近隣の保育園の口コミ

明園保育園のコンテンツ一覧