みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  開成いちい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開成いちい保育園
(かいせいいちいほいくえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 認可保育園

アクティブなイメージ

園の雰囲気は良く、担任以外の先生も子供の名前を覚えて呼んでくれる。
      家庭では体験できないような遊びもしてくれる。
      異年齢の子供とも関わりが多く、毎日のように散歩にも行っているので、方針がしっかりしてると思う。正直理念とか詳しくは知りません。子供が楽しく通えていることが一番です。
      先生はみんないつも元気良く挨拶をしてくれます。質問したことは、調べてしっかり答えてくれるし、連絡帳に何気なく書いたことも覚えていてくれて、お迎えのときなどに話してくれます。
      毎日お散歩へ行ったり、夕方は園庭で遊んだりとアクティブです。
      もっと大きい子のクラスはバス遠足や野菜を園庭で作ったりしています。
      父母会はありません。保育参観の日に懇談会があるだけです。
      運動会、毎月のお誕生会、遠足、発表会などです。親の負担になるような行事はないと思います。
      親子遠足は平日にあります。
      家から徒歩で通えること、役員が無いこと。主食も給食であることです。

いいと思っていますが、ほかの園を経験していなく比較できないのでこの点数にしました。
担任の先生も何名ずつかいらっしゃいますが、それ以外にもフリーの先生がいらっしゃるので園全体で見てくれているようです。
小さめですが園庭もあり、周りにたくさん公園もあるので散歩も色々な場所へ行っています。それぞれの公園...

先生たちは明るく優しく接してくれて、安心します。おかげで子供も楽しく通えています。異年齢交流があるのも嬉しいポイントです。

1つ後悔しているのは、小さいこのクラスの外遊びが週1回と少ないところです。見学の際に毎日外遊びに行くと聞いてたけど、違いました。上のクラスの子たちは毎日外遊びをしてるようです...

近隣の保育園の口コミ

伏古かしわ保育園

楽しく気楽に( ´ ? ` )ノ
保護者|2020年

勤医協ぽぷら保育園
(北海道・私立)

子どもがのびのび遊べる園
保護者|2019年

元町みどり保育園