みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  開成いちい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開成いちい保育園
(かいせいいちいほいくえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2018年入学

アクティブなイメージ

2018年08月投稿
      園の雰囲気は良く、担任以外の先生も子供の名前を覚えて呼んでくれる。
      家庭では体験できないような遊びもしてくれる。
      異年齢の子供とも関わりが多く、毎日のように散歩にも行っているので、方針がしっかりしてると思う。正直理念とか詳しくは知りません。子供が楽しく通えていることが一番です。
      先生はみんないつも元気良く挨拶をしてくれます。質問したことは、調べてしっかり答えてくれるし、連絡帳に何気なく書いたことも覚えていてくれて、お迎えのときなどに話してくれます。
      毎日お散歩へ行ったり、夕方は園庭で遊んだりとアクティブです。
      もっと大きい子のクラスはバス遠足や野菜を園庭で作ったりしています。
    保育園について
      父母会はありません。保育参観の日に懇談会があるだけです。
      運動会、毎月のお誕生会、遠足、発表会などです。親の負担になるような行事はないと思います。
      親子遠足は平日にあります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から徒歩で通えること、役員が無いこと。主食も給食であることです。

近隣の保育園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2018年

元町保育園
(北海道・私立)

子も親も成長できる保育園です。
★★★★☆4
保護者|2018年