みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  丘珠マスカット保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丘珠マスカット保育園
(おかだまますかっとほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

木のぬくもりがたくさん

子どもたちは楽しそうなので良い保育園だと思います。広さはちょっと狭い感じですが建物は新しいです。先生の入れ替わりがあったようですが。
      家庭的に過ごせることを方針としているので幼稚園のようにお勉強はありませんが、自然と触れ合うことや人との関わりを大切にしているので良いと思います。
      子どもたちへの関わりは良いと思いますが、入れ替わりがあるようのでせっかく慣れてもすぐにいなくなってしまう先生がいます。
      自然と触れ合うことを大事にしているのは良いのですが、どんな天気でも外で遊ぶのがちょっと気になります。
      施錠がしっかりしていますし、何か問題があればすぐに改装したりしているので子どもたちには過ごしやすい環境になっていると思います。
      住宅街の中にあるので治安は良いと思いますが、交通の便は車がないと不便だと思います。駐車場も広くないので送迎時間は混雑することがあります。
      父母会はありません。
      運動会、発表会、親子遠足、年長児お泊り会などがあります。
      家から近いので送迎が楽だから

近隣の保育園の口コミ

勤医協ぽぷら保育園
(北海道・私立)

子どもがのびのび遊べる園
保護者|2019年

丘珠マスカット保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

勤医協ぽぷら保育園
私立 / 札幌市東区 元町駅
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
元町みどり保育園