みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  篠路中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠路中央保育園
(しのろちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

伝統文化に取り組んでいます。

ベテランの先生もいてしっかり見てくださります。2回のホールで子供たちが元気に縄跳びや鉄棒をする姿もよく見られます。
      昔からある古い保育園なので方針理念もしっかりしていますが、お間のお母さんにはちょっと厳しく感じるところもあるかもしれません。
      先生方はとても元気で明るく、若い先生からベテランの先生までいて年齢のバランスも良い。みなさんとても熱心です。
      18:00以降は延長料金がかかります。伝統文化の歌舞伎にずっと取り組んでおり、他ではできない経験もできます。
      玄関の施錠はしっかりされていました。あとは外からではちょっとよくわかりませんでした。
      住宅街の中にあり、となりは高齢者福祉施設で治安の面では心配はないですが、冬が道路が狭くなり自動車で迎えに行くと道が狭く、その点が不便です。
    保育園について
      年に2回程度の個別懇談、保育参加の日。
      運動会、お遊戯会、親子遠足
    • 保育園を選んだ理由
      通いやすかったのと先生たちの雰囲気がよかったので。

言うことがないからです。他の園はあまりわかりませんが、時代だなぁーと思うようなこともなく、昔ながらな感じで保育してくれるので家ではしっかりしなきゃ!というのもなく、先生方に絶対的信頼がおけています。

全て言うことなしです。行事ごとのボリュームもすごく、保護者は楽しめると思います。伝...

ここでしかやっていない、子供歌舞伎に参加するにあたり、しっかりと指導してくださいました。それが5年たった未だにいい経験になっているようです。

子供の個性がどのようなものかというものにもかかわらず、親身になり、先生方の関わりは良かったと思います。

中でも外での活動もしっか...

近隣の保育園の口コミ

篠路高洋保育園
(北海道・私立)

ノビノビと過ごせる保育園です
保護者|2016年

こども園ソレイユ

親子で笑顔になれる園
保護者|2016年

太平桜の花保育園
(北海道・私立)

細やかに対応するアットホームな園
保護者|2018年

風の子保育園
(北海道・私立)

自然体の保育園です 子供がのびのひ
★★★☆☆3
保護者|2019年