みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  篠路中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠路中央保育園
(しのろちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

おすすめの良い保育園

2018年08月投稿
      ここでしかやっていない、子供歌舞伎に参加するにあたり、しっかりと指導してくださいました。それが5年たった未だにいい経験になっているようです。
      子供の個性がどのようなものかというものにもかかわらず、親身になり、先生方の関わりは良かったと思います。
      中でも外での活動もしっかりと大人の人数を用意してくれ、指導や見守りをしっかりとしてくださりました。とても良かったです。
      各子供の個性を重視し、また、尊重し、何事もしっかりと対応してくれ、たすかりました。子育てに対してベテランの先生方がほとんどで為になりました。
    保育園について
      父親だけで開催するお祭りは毎年子供も楽しみにしていました。その内容決めも父親がしてくれます。
      運動会、お遊戯会、子供歌舞伎、他、クリスマス会、入園式、卒園式、他。
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近い保育園だったので、説明会に参加し、共感したので、入園させました。

言うことがないからです。他の園はあまりわかりませんが、時代だなぁーと思うようなこともなく、昔ながらな感じで保育してくれるので家ではしっかりしなきゃ!というのもなく、先生方に絶対的信頼がおけています。

全て言うことなしです。行事ごとのボリュームもすごく、保護者は楽しめると思います。伝...

中でも外での活動もしっか...

近隣の保育園の口コミ

篠路高洋保育園
(北海道・私立)

ノビノビと過ごせる保育園です
保護者|2016年

こども園ソレイユ

親子で笑顔になれる園
保護者|2016年

太平桜の花保育園
(北海道・私立)

細やかに対応するアットホームな園
保護者|2018年

風の子保育園
(北海道・私立)

自然体の保育園です 子供がのびのひ
★★★☆☆3
保護者|2019年