みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  篠路中央保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠路中央保育園
(しのろちゅうおうほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

おすすめの良い保育園

ここでしかやっていない、子供歌舞伎に参加するにあたり、しっかりと指導してくださいました。それが5年たった未だにいい経験になっているようです。
      子供の個性がどのようなものかというものにもかかわらず、親身になり、先生方の関わりは良かったと思います。
      中でも外での活動もしっかりと大人の人数を用意してくれ、指導や見守りをしっかりとしてくださりました。とても良かったです。
      各子供の個性を重視し、また、尊重し、何事もしっかりと対応してくれ、たすかりました。子育てに対してベテランの先生方がほとんどで為になりました。
      父親だけで開催するお祭りは毎年子供も楽しみにしていました。その内容決めも父親がしてくれます。
      運動会、お遊戯会、子供歌舞伎、他、クリスマス会、入園式、卒園式、他。
      家から一番近い保育園だったので、説明会に参加し、共感したので、入園させました。

言うことがないからです。他の園はあまりわかりませんが、時代だなぁーと思うようなこともなく、昔ながらな感じで保育してくれるので家ではしっかりしなきゃ!というのもなく、先生方に絶対的信頼がおけています。

全て言うことなしです。行事ごとのボリュームもすごく、保護者は楽しめると思います。伝...

★★☆☆☆2.0
入れる保育園がなく仕方なくこの園に入れたので、正直転園させたいとずっと思っていました。ギリギリまで転園届けを出していましたが出来ず、最後の1年になったので諦めました。とにかく古い。先生も微妙。

古い保育園なので教育方針理念に関してはしっかり掲げているイメージ。凝り固まってるような気...

近隣の保育園の口コミ

篠路高洋保育園

あかつき篠路保育園
(北海道・私立)

乳児の時は良いと思う。
★★★☆☆3
保護者|2017年