みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幌北ゆりかご保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幌北ゆりかご保育園
(こうほくゆりかごほいくえん)

北海道 札幌市北区 北18条駅 / 私立 / 認可保育園

雰囲気がよく楽しいし活気がある

イベントが結構多く子供、親との交流があり情報を共有できます。また、散歩コースも北大の中なので、車による飛び込みなどの危険はあまりないです。
      子供一人一人の個性伸ばせるところは伸ばしてくれます。また、子供達も楽しく学ぶことができています
      新任の先生からベテランの先生まで居て子供の事を一番に考えてくれてとても助かっています
      基本保育園ということもあり特に授業等はないのですが、体を動かす事には力を入れています
      子供が勝手に外に出れないようにはなっている。園内は狭いというのもありますが
      子供の足で地下鉄からの距離を考えるとちょっと遠い感じがします。また、駐車場もありますが狭いのであまり止められないです
      月に一回組ごとに父母会があります。またオヤジの会というものがありイベントになると協力し園の行事を盛り上げてくれています
      イベントは冬はあまりないのですが、春から秋にかけては運動会はもちろんありますが、バザー、夏祭り、お泊まり会など様々な行事があり子供と親先生との交流もあり楽しいです
      開所時間は7時から19時です。延長保育は18時から19時の間となっていて基本的に先日に先生に申請します。
      とてもお家から近いと感じましたまた雰囲気も良かったので選びました
      試験なんかない
      ない
      ない

先生の雰囲気もよく、安心できる。
融通も利く。
周りのお店の方もお祭りの時はお手伝いしてくださったりと、地域で仲良くできている。

子供1人1人の自主性を重んじながらも、きちんとみてくれている。上下関係も身につくので、非常に助かりました。

いつも笑顔かつ、先生同士の連携が...

1歳から卒園まで通わせましたが、ゆりかごを選んでよかったです。さすがに3歳くらいまでは記憶にないですが、小学校が別になっても今でも同じクラスだったお友達と連絡を取っています。

給食に力を入れている。完全給食のなで栄養バランスも良い。裸足保育園、布おむつ。先生もしっかりサポートしてく...

近隣の保育園の口コミ

幌北中央保育園
(北海道・私立)

子どもの園保育園
(北海道・公立)

自然の中で遊ばせてくれる
保護者|2011年

札幌創成保育園
(北海道・私立)

カリキュラムのハードな園
★★★☆☆3