みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大谷オアシス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷オアシス保育園
(おおたにおあしすほいくえん)

北海道 札幌市中央区 西18丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けらる、のびのび過ごせる保育園

2021年06月投稿
      のびのび自然とともに成長できる園だと思います。 先生達にも助けられる事がたくさんあり、ここの保育園を選んで本当に良かったと感じています。
      食育や、自然、生き物についてなど園での生活の中で身近に学べる体勢がとても、子供たちも楽しんでいるし、学ぶことが沢山あってよいと思いました。
      元気で、明るく、皆さん真剣に子供や親に対しても親切丁寧に日々対応して頂いてます。育児に関しての悩み等も、一緒に考えて色々アドバイスを頂いたりします。
      特に英語をやる、リズミックをやるなど習い事等をする事はないですが、生活の中で自然と色々な知識、命の大切さ、食べる事の大切さ、楽しさなどを学べるような環境となっています。
      園庭も広く畑も大きいので、色々な野菜や果物を植えて子供たちも楽しくお世話して、美味しく食べています。屋上遊びも季節問わず色んなことが出来るようで、子供も楽しいようです。セキュリティに関しても、特に不安な事はありません。コロナ対策もしっかりとやってもらっています。
      地下鉄の駅や、バス停が近いので送り迎えがしやすいです。駐車場も設備されているので、車を利用する際も大丈夫です。
      コロナになってしまい、まだPTA総会しか参加していませんが、お父さん達が作っている会があるようです。
      小さなイベント、ホットケーキ作りや、おつかいからのオヤツ時間だったり、大きなイベント、運動会、生活発表会、月一回のお参りなど、たくさん皆んなと取り組めるイベントがあります
      私は8時から17時59分までです。18時からは延長保育となります。 基本的には前日までに延長の申請となるはずです。延長した事がないので、定かではありません。
      見学しに行った際の、園の建物、園庭、説明をして下さった先生の対応、園にいた先生達の明るく柔らかそうな雰囲気、子供達の様子が穏やか明るく元気だったので第一希望として申請しました。
      入園試験はありませんでした。
      入園試験はありませんでした。

近隣の保育園の口コミ

ニチイキッズ大通西18丁目
(北海道・私立)

子どもたちとの距離が近い
保護者|2023年

ちゃいれっく北7条西保育園

働くママの味方な保育園
保護者|2018年

愛育保育園
(北海道・私立)

認定こども園つぼみ幼稚園

アットホームな雰囲気
保護者|2015年