みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら保育園
(さくらほいくえん)

北海道 川上郡標茶町 標茶駅 / 公立 / 認可保育園

建物が綺麗で雰囲気も良い園です

2年保育なので、本来なら年中さんのところをまだ一時保育しかいっておりませんが、子供は一時保育をとても楽しんでいます! 一時保育の子供は保育園の子たちと一緒にすごすのですが、人見知りの我が子が一人ぼっちにならないように子供同士で遊べるように声をかけてくれているようで安心します。 お迎えのとき、先生たちが園での子供の様子をたくさん教えてくれます。 園の対応などは不満はありませんが、ただひとつ、保育士さんが少ないようで、一時保育の予約がとりにくいです。
      園では挨拶に力をいれているのか、みんなきちんと挨拶ができる子が多いとおもいます。
      園の雰囲気がよく、先生達もいつも笑顔で対応してくださります。子供にたいしてもしっかり目を配って下さっています。
      晴れの日はお散歩や公園にいって遊んでいるようで、 生き物の名前やお花の名前を教えてもらっているようです。 夏は水遊び、プール、冬は雪遊びをするようで季節の遊びが出来ることが嬉しいです。
      不審者がいたらチラシをはって注意の呼び掛けをしたり、インターホンをならして保護者を確認してからドアがあくので防犯もしっかりしています。
      園にうんてい、近くにも公園があり、子供が遊ぶには良いと思います。特に不便なことはありません。
      参加したことがないので、参加したらまた書かせていただけたらと思います。
      運動会やお遊戯会があるようですり 幼稚園児と未就学児が交流する機会があり、親としては嬉しいです。
      田舎なので延長保育はきいたことがありませんが、 土曜日は朝八時から昼までのみ預り可能です。
      家から近く、建物が綺麗で、標茶では人気の園です。先生方も感じが良くてよかったです!
      一時保育の面接がありました。時間や持ち物の確認をしました。
      自己紹介の、練習のみです。

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園
(北海道・公立)

さくら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

みどり保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 川上郡標茶町 標茶駅
すみれ保育園