みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

北海道 川上郡標茶町 標茶駅 / 公立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
      先生達皆が子供の事をちゃんと見ていてくれてるし、親とのコミュニケーションもすごくいい! その日の子供の様子も教えてくれるので子供の成長も感じ安くとてもいい!
      先日、早朝保育や居残り保育が何時からになるとなるのか確認したのですが、ハッキリした時間が教えてもらう事ができず、そういう点はしっかり決まっていないのか?とちょっと心配になった。
      ちゃんといい事悪い事をしっかり指導してくれてるし、友達との付き合い方などもしっかり教えてくれているし、子供どうしで何かあった時もしっかり対応してくれる
      まだ、入園して、日にちが経っていないので、教育内容など詳しく分からないが、子供が帰ってきて、今日はなになにしたなど教えてくれる限りでは満足している!
      まだ、参加したことがないのでわからない。
      入園してまだ日にちが経っていないので園の行事に参加したことがないのてわからない。
      家から1番近いというのと、知り合いがいるので、心強いという所からたんぽぽ保育園に決めた!
      試験とかはなくて面接のみで子供の事を聞かれ、持ち物等を教えてもらうものだった!
      試験は無かったので何処も通っていなかった。

園児も10人程度で先生が3名程度いるので目も行き届いていると思います。
      また、プールが近くにあるので晴れた日はみんなで泳ぎに行っています。学校が近く体育館で遊べる日もあり子供は夜も疲れてよく寝るようになってくれています
      理念をとくに考えたことがなかったのでよく分かりません。
      ただ、すくすくと育っていると感じるので3点です
      明るい先生が多い印象で年齢層もいろいろでよく教育してくれていると思います。
      ただ詳しいことが分からないので3点です
      7月に入ったばかりなのでよく分かりません。
      なので3点にしようと思いました。
      プール行ったりしているので楽しそうだと思います。
      7月に入ったばかりなのでよく分かりません
      7月に入ったばかりなのでよく分かりません
      家から近い保育園がたんぽぽ保育園だったので選びました。
      ほかの保育園は1時間以上送迎でかかります。
      母・本人を面接をしてそれでおわりでした。
      特にありませんでした。
      町立の保育園が人数枠が余っているため倍率が低く全員合格します

北海道川上郡標茶町の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

さくら保育園
公立 / 川上郡標茶町 標茶駅
みどり保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 川上郡標茶町 標茶駅
すみれ保育園