みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  月形町認定こども園花の里こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月形町認定こども園花の里こども園
(つきがたちょうにんていこどもえんはなのさとこどもえん)

北海道 樺戸郡月形町 北海道医療大学駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

アットホームでのびのび保育している園

人数が少ないせいかアットホームな感じがします。違う年齢のクラスの子もみんな名前を知っていて、挨拶をしてくれたり、可愛がってくれます。
      英語やお楽しみに力を入れています。絵本を読むことに力を入れています。子どもの自立を促して、励まし褒めて育ててくれています。
      先生は、ほんわか雰囲気の先生が多い様に感じます。温かく、優しく対応してくれていると思います。
      身体を使った遊びや指先を使った活動など成長に合わせた取り組みをしています。英語にも取り組んでいます。
      玄関は、キーロックで開けるので、セキュリティはしっかりしていると思います。避難訓練も定期的に実施されています。
      車通りがある道路から少し中に入った所にあるので、安全だと思います。街中ではありませんが、不便には感じないです。
      頻繁にはありませんが、年に2回ほどある様です。懇談会では、自己紹介や悩みなどを話す場になっています。
      遠足、運動会や発表会などがある他月のお誕生日会やお楽しみ会など月に数回行事があります。
      開所時間は、7時30分~18時30分延長保育は、7時30分までで、休日保育はない様です。
      月形町には、他に通わせる保育園や幼稚園はないからです。選びようはありません。
    登園前に、体温を測定し、37.5分以上あれば登園出来ません。手指消毒し、服にもスプレーし、保護者は、お部屋に入れません。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園当別夢の国幼稚園
(北海道・私立)

この園の長所と短所!!
★★☆☆☆2
保護者|2021年

浦臼町認定こども園なかよし
(北海道・私立)

なんだかんだ楽しい園生活
★★★☆☆3
卒業生|2014年

三笠まつばの杜
(北海道・私立)

開放的な教育と自由。
保護者|2023年

月形町認定こども園花の里こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園当別夢の国幼稚園
私立 / 石狩郡当別町 当別駅
浦臼町認定こども園なかよし
私立 / 樺戸郡浦臼町 奈井江駅
美唄市認定こども園ひまわり
公立 / 美唄市 美唄駅