みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  三笠まつばの杜   >>  口コミ

三笠まつばの杜
(みかさまつばのもり)

北海道 三笠市 光珠内駅 / 私立 / こども園

三笠まつばの杜 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
      総合的に良いと思います。教育やイベント等の内容を見ても子供が楽しんで取り組んでいるようなので、今後も通園させたくなりますね。
      子供が毎日通園したくなるような仕組みを取り入れたり、子供の教育カリキュラムも満足してます。
      先生たちの教育方針にぶれが無いようです。子供が帰宅後に先生の話を良くしてくれます。良い内容ばかりですし、親に対してもコミュニケーションを積極的に実行してくれます。
      特に何もありませんが、イベント等が充実していると感じます。
      ※イベントとは遠足等
      保護者に入園カードの所持や玄関が2重セキュリティで防犯対策はよいと思います。
      安心して子供を通園させれます。
      通園はバスの送迎なのでアクセスや立地は特に考えてません。
      不便さも特に感じません。
      報告が無いので、その時に対応したいと考えてます。
      イベントには参加して子供を観察してますが、子供が楽しく行動してるから親として問題ないかと思います。
      延長保育は経験したことが無いので私には関係ありません。
      自宅から近いことと評判が良いため選びました。施設内もよい感じだったから。
      入園試験は定員割れしてたため願書提出で終わりました。
      お題は特にないです。
      対策はしましたが、試験がなかったです。

伸び伸びと成長できる園です。アットホームな雰囲気ですし、クラスの子達だけねなく、いろんな学年のお友達と遊んだりしていて、沢山できることが増えています。コロナ対策やセキュリティもしっかりしているので、安心して任せられます。
      引っ越しを機に転園してきましたが先生方の雰囲気も良く、子供も安心して通わせることが出来ました。新しくできた園ですが最初から先生方の連携もバッチリで、都度不安ごとも聞いてくれたり、セキュリティもしっかりしている点なども保護者にとってはありがたいです。子ども園ということもあり上の学年の子達と触れ合ったり、逆に下の学年の子の面倒を見てあげたりと行事や小規模園だと出来ないこともさせてくれるので子供も伸び伸びと成長できるのかなと思います。
      先生方は皆さん毎朝明るく挨拶してくれたり、他のクラスの先生も子供の名前を覚えてくれていて、とても雰囲気がいいです。
      普段はお散歩やブロック、おままごと、人形遊びなどをしているようです。季節によっての制作も手形や足形を使ってやっていて、保護者としても記念に取っておけるので嬉しいです。
      避難訓練も小さいクラスでもやっていて、警察の方が安全教室をやっていたり、外部からは先生方がインターホンで顔を見てからじゃないと入れなく、自動ドアですが、外側から連続で人が入らないようなセンサーがある仕組みで安心感があります。
      三笠の市街にはここしかありませんが、駐車場も広く近くにはツルハもあり通いやすいです。
      約半年通わせていますが、今のところ1度もないです。これからあるのかは不明です。
      小さいクラスだと運動参観、大きくなると小規模ではありますがお遊戯会や運動会もあります。
      保育部は7:30?18:30まで預けられると思います。 18時以降は延長保育ですが過ぎてしまう時に電話しなくても勝手に延長してくれますし、土曜日はシフトを提出したうえで前日までに言えばOKです。
      引越しを機に探したらちょうど出来たばかりの園で、札幌にもある大きな子ども園だったので、安心感もありましたし、家の近くだったのでここにしました。

北海道三笠市の評判が良い保育園

三笠まつばの杜のコンテンツ一覧

このページでは、三笠まつばの杜の総合評価に関する口コミを表示しています。
三笠まつばの杜はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

美唄市認定こども園ひまわり
公立 / 美唄市 美唄駅
奈井江町認定こども園はぐくみ
公立 / 空知郡奈井江町 奈井江駅
岩見沢市立栗沢認定こども園