みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  共和中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共和中央保育所
(きょうわちゅうおうほいくじょ)

北海道 岩内郡共和町 小沢駅 / 公立 / 認可保育園

自然を身近に感じられる

季節ごとの遊びや行事がたくさんあります。給食は園で作っていて、ご飯のみ持参です。スクールバスあります。
      のびのびとした園生活が送れる環境なので基本的な習慣や感覚を身につける事を目標にしている様に見える。
      みなさん明るく挨拶をしてくれます。園長先生もやさしく親しみやすいです。延長保育の先生も色々な人がいます。
      朝・夕の延長保育あります。長期の夏休み冬休みにも特別保育で受け入れてくれます。夏時間・冬時間があります。
      玄関入口に職員室があるので、そこで来た人が見えます。グラウンドや体育館もあります。
      近所なら徒歩通園できます。統合された園なのでほとんどがスクールバス通園です。延長保育の送り迎えは個人の車などでしています。
      園長先生の話や教育委員会からの話・質問など
      ほぼ毎月の参観日・遠足・運動会・発表会・餅つき・雪遊び・豆まき・園外見学など
      社会生活での習慣や行動を身につけたかったから

園の雰囲気や先生の子供への接し方も良いと思います。
年間通して行事も多々あるので、子供は嬉しいとも思います。
しかし、園としての方向性や方針といったものがあんまりハッキリしない部分もあるように感じます。
また、全ての先生ではありませんが父兄からの質問や要望に対して正当な回答が乏しかったり、父兄に原因...

季節の遊びを色々やっている。自然環境に恵まれている。給食は園で作ってご飯だけ持参なのでお弁当を作る手間がなく楽

ごく普通だと思います。特に勉強をしないので幼稚園時代はのびのび遊ぶことを主にしていると思います。学校に入る前に少し勉強もあるといいと思います。

いつも忙しそう...

近隣の保育園の口コミ

東山保育所
(北海道・公立)

自由、自然がいっぱい。
保護者|2013年

中央保育所
(北海道・公立)

安心して預けられる保育園
保護者|2015年

西保育所
(北海道・公立)

現在はおすすめしません。
★★☆☆☆2
保護者|2022年