みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

北海道 岩内郡岩内町 小沢駅 / 公立 / 認可保育園

中央保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 842 / 998園中
      先生がとにかく優しいです。いつも子供たちに気を配ってくれていました。その季節のイベントなどもやっていて、楽しめたようです。また、給食やおやつも美味しかったようです。
      イベントや行事がもう少し長い時間やってもいいかなと思います。年長さんになると、小学校に行くために勉強や、ハンカチティッシュを持ってくる練習などをしていました。
      朝送って行くとき、毎日笑顔で出迎えてくれていました。ほんとに雰囲気が良いです! 保護者に対しても大事な事はすぐに教えて下さっていました。
      基本的には、遊んでいることが多いみたいです。お散歩したりもしていました。夏休みや、冬休みも、仕事をしてるので預かって頂けるので助かっていました。
      園は古いですが、遊びの遊具など点検をしっからとしているようで、子供たちを安心して遊ばせられます。
      特に目立ったものないですが、海や山に囲まれているので自然と触れ合えると思います。
      祖父母会などは参加した事がないので、分かりません。
      イベントや行事は、親子レク、クリスマス会、運動会、発表会などがあります。クリスマス会は親と一緒にフォークダンスを踊ったり、楽しめました
      開所時間は8時15分~18時です。その他延長料金などは分かりません
      自宅が近い事が決めてでした。あとは、周りの人達の口コミです。
    投稿者ID:532083

先生の人数は多いほうで子供によく目が行き届いていると思う。先生方も明るい方が多く子供も楽しそうです。所長先生は事務的な感じがした
      沢山体を動かし、のびのびとさせていると思う。自分でできることは自分でやらせているし社会性を身に着けさせるには良いと思う
      子供の発達についてよく指摘された。ちょっとしたことで偏りんのある子と言われ、そういったことにすごく敏感な先生方だと思う
      まあ普通です。役場業務と同じ休みになります。土曜日に昼までしか預けられないのは不便です。休日が土日とは限らないのでそういった対応をしてもらえると親ももっと助かると思います。
      田舎のため施設の設備が整っているとは言えません。施錠などもしていないのではないか。
      治安はよく我が家からはとても近かったので便利でした。町の真ん中あたりにあるのでちょうどよい場所だと思います
      わからない
      運動会、発表会、クリスマス会、親子レク
      自宅から近かったので

北海道岩内郡岩内町の評判が良い保育園

中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

西保育所