みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  倶知安みなみ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

倶知安みなみ保育所
(くっちゃんみなみほいくじょ)

北海道 虻田郡倶知安町 倶知安駅 / 公立 / 認可保育園

大きい保育園で安心。

見た目は古い概観であるが、先生がきちんと子供を見てくれて、毎日楽しそうにすごしていることがわかります。親としても預けていて安心できます。
      方針はのびのびと遊ばせる雰囲気。天気のいい日は羊蹄山も見えて自然が回りにあり、子供を育てる環境はよいと思われる。
      先生は本当に明るく、安心して預けることができる。挨拶も明るく、気軽に声を掛けられる環境になっていると思います。
      仕事が遅くなる場合は、少し(極端に遅くは無理だが)融通が利いて助かる。教育については申し訳ないですが、まだあまりわからないです。
      不審者の侵入は基本鍵を掛けており、できない状況となっております。施設も街中にあり、車どおりも多いので安心できる立地である。
      比較的街中。といっても、倶知安事態がそれほど大きい町ではない。ただ、お迎えにはやはり車が必要になると思う。バスも便もいいとは言えない。ちなみにJR倶知安駅からは遠い。
      ごめんなさい、まだ参加したことがないのでわからないです。
      小さい子を預かってくれる大きい保育園であったため。

先生は本当に明るく...

★★☆☆☆2.0
特に良い点は思い当りません。おやつは市販のお菓子で、給食もいつも同じようなものばかりです。夏場のプールも毎日ではなく、遊び足りないような気がします。園子供がどのように保育園で過ごしているのか、情報も足りません。

方針や理念がよくわかりません。が、理念をもって保育しているとは思えない...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園倶知安幼稚園
(北海道・私立)

自然の中で学べる幼稚園
保護者|2013年

京極保育園
(北海道・公立)

たった一つの園
★★★☆☆3