みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

北海道 北広島市 北広島駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気いっぱいのすみれ保育園

先生方も熱心でしっかりとした保育と指導をしてくださいました。 季節ごとのイベントも子供は大変喜んでおりました。
      子供の自主性を重んじていたように思います。 園のおかげでよくお手伝いをする子になったように思います。
      基本は優しく、子供が悪いことをしたときは厳しくしかってくれる、良い先生方でした。
      19:30まで延長保育があり助かりました。 水遊びや、鉄棒などの運動、畑づくりなどもしていました。
      園庭は広かったですし遊具も充実していました。 市の防犯メールがあり、先生方も園周辺を見回りしてくださっていました。
      町の中心から近く駐車場もあり、通園はしやすいです。 大きな遊歩道がそばにあるので、徒歩での通園もしやすいです。
      父母会は私が仕事で参加できなかったのでわかりかねます。
      毎月のお誕生日会をこどもは楽しみにしておりました。 お互いを祝いあって、おやつにケーキもありました。
      開所時間は7:30です。 18:30~19:30まで延長保育です。 延長保育の申請は月頭に申請です。 緊急の対応もして頂けたと思います。
      家から近かったので空き状況を調べると、空きがあったので幸いでした。
      公立で十分と考えているため。

先生の質が色々なので よくわかりません。 行事もあり楽しめるので 子供も喜んでいます。 家からは近いし通いやすい です。

先生方はいい人ですが、 帰りの報告がたまには 欲しくても無かったり ちぐはぐな時もあります。 理念までは伝わってない かと思い4点にしました。

明る...

近隣の保育園の口コミ

稲穂保育園
(北海道・公立)

すずらん保育園
(北海道・公立)

なのはな保育園
(北海道・私立)

すみれ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園北広島わかば幼稚園
私立 / 北広島市 北広島駅
稲穂保育園