みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  稲穂保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲穂保育園
(いなほほいくえん)

北海道 北広島市 北広島駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

おおらかで、元気いっぱいの保育園

子供がのびのびとできる。すべての先生が子供の名前や性格を把握してくれているので、安心。
      毎月教育方針をつきごとに通知してくれるので、今月は何を目標としているのか、よく分かる。
      遊んでいることが多く、勉強等の時間はない。子供の目線で、頭ごなしにしかったりする事もない。
      もう少し学習を取り入れてほしい。遊びの中で生活習慣を学ぶことはできている。
      防犯カメラ等の設置はない。玄関には必ず先生が一人ついているが、もし不審者がいきなり入ってきたら、止められないと感じている
      家から近い。隣に公園もあり、他にもたくさん公園があって、お散歩に色々なところに連れて行ってもらえる。
      父母会はない
      運動会と発表会がある。行事が多すぎないので、親の負担が少ない。
      自宅から一番近かったので。

先生方が親身になってくれる保育園です。
上の子供もお世話になっていましたが、やっとに出来た下の子が入園した際、事情を知っていた上の子の事を知っている先生方が本当によろこんでくれました。
お迎えに行った時も、その日の様子を担任以外の先生からも話して下さり、とても安心して保育園に通わせる事が出来ました。...

...

近隣の保育園の口コミ

すみれ保育園
(北海道・公立)

すずらん保育園
(北海道・公立)

なのはな保育園
(北海道・私立)

稲穂保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

はだかんぼ保育園
私立 / 北広島市 北広島駅
すみれ保育園
公立 / 北広島市 北広島駅
認定こども園北広島わかば幼稚園
私立 / 北広島市 北広島駅