みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ふたば保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば保育所
(ふたばほいくじょ)

北海道 伊達市 伊達紋別駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気にのびのび保育されている

一番感じるのは、先生たちの子供たちへの愛情です。子供が好きで働いてるなぁと思います。給食にもこだわってくれていたり、ずっとお世話になりたいなと思える保育所です。
      とにかくお外で元気よく!!といった感じで色んな公園へ連れて行ってくれます!子供も、お友達と一緒だと遠い公園も歩いて行けるみたいで楽しんでいます!
      愛情たっぷり、優しく時にはしっかり怒ってくれている。他のクラスの先生もすぐ子供たちの名前を覚えていて、保育所全体でみてるんだなと安心できる。
      季節毎に子供たちが作る工作、手がこんでいてすごいです。お遊戯会の衣装や運動会の制作物も先生の愛が感じられるものばかりでした。
      新しいのでキレイであたたかく、ホールや園庭も広いのでとても良いと思います。防犯面については不明です。
      市の恥の方に位置している為、近くにある線路からの電車の音くらいで他は静かだと思う。電車も子供たちは大好きなので騒音ではないようです。
      父母会があるのかわからない。働いてる父母のための保育所なので必要ないと思うので、なくても支障がない。
      保育所=働いてる、に相応しいイベント回数なのが良い。沢山あっても参加できないし…
      2ヶ月に一回くらいのペースで仕事を休んで子供の様子が見られるので良いと思う。
      休日保育は行われていない。延長保育も、他の保育所より短い。
      家から近い為。決めてをあげるならば、駐車場や施設が広く行事の際に良いなと思った。

子供を安心して預けられます。子供たちの集団生活なので、転んだり喧嘩したりすることもありますが、それを包み隠さずに話してくれますので、信頼できるところです。

子供たちのいいところを見つけて伸ばしてくれる方針で、画一的な保育ではなく、子供一人一人に合わせた保育をしてくれます。

【先生...

近隣の保育園の口コミ

伊達保育所
(北海道・私立)

くるみ保育所
(北海道・公立)

のびのびとすごせる楽しい
保護者|2020年

虹の橋保育園
(北海道・私立)

ふたば保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング