みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  くるみ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くるみ保育所
(くるみほいくじょ)

北海道 伊達市 伊達紋別駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびとすごせる楽しい

全体的にとても通わせて良かったと思うような保育所でした。行事も楽しそうだし、夏にはプールもあり喜んでいまさした
      いつも色んな行事があるから、子供の勉強にもなるし、色んな知恵がついてとても楽しそうに通っているから。
      いつも色んな事を教えてくれたり、見守っていてくれるので安心して送り出すことができる。
      色んな事を学ばせてくれていて、子供も楽しそうに通っているから、とても良かったとおもっている
      日頃から訓練なども入れて説明や、子供たちとのやり取りもしているみたいです。だから安心しています。
      町からすぐになので、行きやすいし、高速道路からもすぐなので便利だと思っています。
      最近はコロナの影響て行事がなくなったりなどしていますが、ちゃんと説明もしてくれるのできにならない
      毎回色んな事をして楽しく通わせてもらっています。こないだはハロウィンが楽しく過ごしたみたいです。
      ちょうどよい時間だと思っています。預けやすい時間で大変満足しています。良かった。
      最初は希望とちがいましたが、職場からも近くとても便利で本当に良かったと思っています。
      とくにこれと言って試験はありませんでした。なので特に気にもしませんでした。良かった
      特に試験はありませんでしたので何もしなかったです。あると気にしてしまいますが。特に
    玄関に消毒スプレーがあり皆が入る前にできるので、子供も自分で押してできるのでいいと思う

近隣の保育園の口コミ

伊達保育所

虹の橋保育園

ふたば保育所
(北海道・私立)

子供らしい生活が送れます
保護者|2013年

くるみ保育所のコンテンツ一覧