みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  伊達保育所   >>  口コミ

伊達保育所
(だてほいくじょ)

北海道 伊達市 伊達紋別駅 / 私立 / 認可保育園

伊達保育所 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 253 / 998園中
      保育する先生や所長先生、そして給食を作ってくれている方々みんな子供たち個々を理解しその子にあった接し方をしてくれます。
      こどもに自然にふれさせ、むかしのようにいっぱい遊んで大きくなれ!!というような理念があります。子供のための行事がいっぱいで楽しく過ごせると思います。
      先生たちは短期で移動してしまうところが難ですが、みなさんとても優しいです。パートの方がちょっと形だけの接し方とかが多い気がします。
      あまりよくりかいしてませんが、延長保育は1分でもすぎればとられてしまい、時間にはとても厳しいと思います。
      施設はちょっと見えにくいところではありますが、大きな道路からは少し離れているので安全だと思います。
      あまりありません。ただ、なにかあれば、担任などとの面談はいつでもできます
      なんといっても、旦那もここに通っていて、知っている保育所だったからです。

アレルギーがある子供のため、以前通わせていたところでは対応できないため弁当持参をさせられていました。この保育所は親と定期的に栄養士と園長、担当先生と面談し、みんなと同じものを食べるための工夫をしていただきました。 また、精神、知的障がい児ですが、温かく見守り普通の子供と一緒にできる限り本人が楽しめるよう自立に向けて指導していただき、優しく接していただきました。本当に感謝しかありません。 ここに来る前の保育所では、退所を言葉にはしませんが、勧めるような言動が多く保育士への不信感しかなかったのですが、ここの保育所では本当に平等に接してくれました。
      元気にみんな楽しくすごすの理念がとてもよかったです。 自然や行事が多く、子供たちもとてもいろんな経験ができたところでした。
      園長は基本子ども第一がとてもしっかりしており、若い先生が多いところですが、子供第一の考えが確立していると思います。
      以前の保育所では、行きたくなくいつも私にすがりついていた息子が、ここではいってきます!と言い自分から行けるところが本当に教育内容が充実していたと思います。年長では、小学に向けての学習も取り入れていたようです。
      父母会はなかったような気がします。
      子供が通っているころは運動会、お祭りごっこ、お遊戯会、ハロウィンパレード、マラソン大会、クリスマス会、お餅つき大会などありました。海に行く遠足などお父さんたちが役員になりいろいろと父親が参加した行事も多かったと思います。
      障がい児、アレルギー児をスムーズに受け入れてくれたため。そして、父親も通っていた保育園だったから。

保護者 / 2009年入学
      所長先生をはじめ、先生たちも家族のように大切に接してくれました。子供たちも毎日楽しく保育園に通い、私も安心して仕事をする事ができました。
      子供らしく過ごさせてもらい感謝しています。幼児期に厳しく教育されるのは嫌だったので伊達保育所はよかったです。もちろん常識は教えていただきました。
      若い先生が多いのに、しっかりとしていて、一人一人きちんと見ていてくれたように感じます。所長先生、先生たちはいつも明るく接してくれました
      年長に入ると先生も、多少厳しさをみせてくれ、小学生になる準備をしてくれているかと。子供たちに対して愛情が感じられました。
      お迎えの時間外は施錠しているので、早くに迎えにいく時はチャイムをならし、親を確認してから鍵を開けていました
      町の中心部付近にありとても便利です。少し歩くと広い公園もあり、子供たちも思う存分走り回れたと思います。
      夏は花火大会など楽しませてもらいました。基本、お父さん達がお手伝いするので面倒なお母さん達の付き合いがないのがよかったです。おかげで深入りせずお母さん達のトラブルもありませんでした。
      運動会、遠足、マラソン大会、お泊り会、花火大会
      評判もよく、伊達保育所に入れる事しか考えていませんでした。

北海道伊達市の評判が良い保育園

伊達保育所のコンテンツ一覧

このページでは、伊達保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊達保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ひまわり保育所