みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  鷲別保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鷲別保育所
(わしべつほいくじょ)

北海道 登別市 鷲別駅 / 公立 / 認可保育園

先生がとても優しい保育所です

とにかく先生が熱心に子供を教育してくれます。小学校に併設されている点も便利です。ただ、大きな国道沿いにあるため、車で行く際は注意が必要です。
      方針・理念がどのようなものかはよくわかりません。しかし、先生が同じ方向を向いて教育してくれているのはとても伝わります。
      先生は本当に熱心で優しいです。子供が大好きな先生たちが集まったのを実感できます。雰囲気はとても良いです。
      ゲームを交えながら楽しく教育してくれたので、子供も楽しく通うことができます。折り紙を折って季節ものを作るのがとても楽しかったようです。
      小学校に併設されているため、施設はかなり充実していると思います。運動会は小学校のグラウンドを使うため大規模で楽しいです。
      大きな国道沿いにあるため、立地条件はとても良いですが、かなりスピードを出す車が多く走る道路のため危険性もそれなりにあります。
      保護者同士のディスカッション
      家に近く、無料だったから。

安心して子供を預けられます。1人1人きちんと向き合って接してくれる先生が多いです。毎日今日は◯◯したと楽しそうに話をしています。

挨拶をきちんとするように指導している。 集団での生活がキチンと出来るように教育している。 先生達も細かい変化や気になった事は、お話してくれる。

【先生...

保育所だから保育に関しては先生達がしっかり子供を見ていて言うことがない。しかし、教育面では、何かに力を入れたりしている幼稚園に比べるとかなり劣るので、小学校に行った時にすでにかなりの差があると思う。

市で運営している保育園で何に力を入れているわけでもなく、なんとなく保育している感じ...

近隣の保育園の口コミ

栄町保育所
(北海道・公立)

ほくと保育園
(北海道・私立)

立地条件がよいだけです。
保護者|2020年

東町保育所

親の代わりになる保育園
★★★☆☆3
保護者|2016年

楽山保育園

中島保育所
(北海道・公立)

鷲別保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング