みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  一の坂保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一の坂保育所
(いちのさかほいくじょ)

北海道 滝川市 滝川駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

預けて安心!子供や保護者も活き活き!

2017年09月投稿
      先生方の教育、指導がしっかりされております。
      子供達ものびのび生活しているのが印象的な感じがします。保護者の方々の雰囲気もとても良く、派閥やママ友のようなグループらしきものも周りに聞くと無いらしく、余計な気遣いが無いのも魅力的だと思います。
      兄弟にこちらを卒園しているお兄ちゃんがいます。わが子以外にもこちらの保育所を卒園している子がいますが、小学校の入学式や行事を見ても他の施設から来た子供たちよりも落ち着きがあり、安心してなんでも見ていられます。保育所、在籍時に相当な教育や常識を教えられいるものだと思います。
      良い事、悪い事等の物事の分別の指導等をお迎え時に見た事がありますが、さすが教育者のプロ集団と感心させらるような指導と叱り方。見ていて安心出来る叱り方でした。
      明るく元気良く挨拶出来る子供がほとんどです。幼児の保育も目配り気配りされていて、こちらも安心出来ると思います。
      暗証番号、セキュリティロックですのでほぼ安心かと思います。
      住宅地に囲まれている事、またすぐ隣や園庭にも公園があり静かで良い環境だと思います。保育所の駐車場もまずまずな広さはあるかと思います。
      こすもす会と言う名前の保護者会があります。七夕祭りや保護者会の集まり行事を開催してくれています。会長さんを含め役員の方々もとても雰囲気が良く、楽しそうに活動しているのも印象的です。積極的な保護者会だと思います。会費は無しで、行事の時のみ会費制で料金的には納得いく金額範囲だと感じます。前年度と今年は同じ会長さんですが、きさくなお方で保護者のお話しにもきちんと話しを聞いてくれる方で、こちらも安心だと感じました。
      知っている範囲では、7月に七夕祭り、9月に運動会、保護者会行事、11月に発表会、3月に修了式と謝恩会だったと思います。昨年は保護者会の集まりでビンゴ大会やジンギスカンパーティーを開催してくれました。ご要望として保護者のみ等の集まり等を企画してくれたらとも思います。
      自宅から近いのと周りの保護者の口コミです。子供ってどうしても朝に預けて出勤する時って泣く子供が多いのですが、先生方もあやし方が上手で親としても手こずらないでサッと出勤出来るのが大変助かります。
    投稿者ID:362085

先生方の教育、指導がしっかりされております。

兄弟にこちらを卒園しているお兄ちゃんがい...

信頼できる保育所に入園できてとても満足しております。
抽選期間中も上手く入園できるかヒヤヒヤしておりましたが、田舎はまだ都会から比べると入りやすいような気がする

保育士の子供に対する教育方針や理念を園長先生をはじめ、上司の方が若い人にきっちり受け継がれている感じがする

...

近隣の保育園の口コミ