みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

北海道 滝川市 滝川駅 / 公立 / 認可保育園

中央保育所 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 583 / 998園中
      子どもたちがのびのびと過ごして、年齢関係なく仲良くなり、身体面でも知育面でも成長できる、よい環境です。 園外保育も多く様々な公園へ行って遊べる自然派重視だと感じています。
      昔ながらの暖かい保育園で、いろいろな製作物作りもあり子どもたちのやりたい意欲を引き出してくれる保育内容、遊びが充実しています
      たくさんの子ども達がいる中 クラス担任関係なく子ども一人ひとりのことを見てくれています。先生方もハキハキ良い先生方です。
      天気の良い日はたくさん外で遊び園外保育も行ったり、遠足なども充実しています。 室内でも、ただ遊ぶだけではなく年齢に合わせた製作、ワーク遊び、身体遊びをたくさん取り入れてくれています。
      園舎は多少昔ながらで、個人布団を持って行ったりです。 園庭は広くのびのび走ってあそんだり、保育士が各コーナー遊びにてしっかりと目を配っています 保育士がたくさんいるので
      市役所や中心地から近いです 歩いて行ける便利さあり 市の管轄なので市のイベント行事などもあります
      役員さんが集まり、行事の日程や確認を行なっているようです
      畑もしているので収穫もたくさんあります。参観日もあり個人懇談会もあり、子どもの様子を見れたり、詳しく聞けたりします。
      開所時間は7時?18時 延長保育は利用申し込みをして利用できます。月額です。 18時?19時です。他にも病後時保育を行なっています
      そこしか空いてなかったのが現状ですが、保育内容がしっかりしている、子どもも成長した部分があり、先生方も雰囲気良く大変満足しております。
    登所前の検温、玄関前と室内前に消毒あり、親の送迎時はマスク着用です。

セキュリティ面や建物が古いこと等、たしかに不満な点はありますが、屋外での活動を多くして頂けるなど、良い面もあります。トータルで考えると満足しているかと思います。
      屋外での活動に熱心なようで、園内の庭で遊ぶ以外にも、公園や子供の国へ皆んなで行く機会が多いです。
      昔ながらの保育園の先生という印象です。良い人もいれば悪い人もいます。全体的に年齢層が高いためか、感染対策は不十分です。
      良くも悪くも印象が無いです。当たり前の事を当たり前にやってくれているのだと思います。
      市役所や市立病院のある街の中心部から最も近い立地になります。道幅も広いので特に困ることはありません。
      父母会はありますが、参加した事が無いので分かりません。
      七夕祭があって、夜になってから親と子が一緒に保育園の中で遊ぶことが出来ます。
      延長保育は利用していないので分かりません。日曜・しゅくじつは一切やってません。
      他の保育園を希望していたのですが、市の方から割り当てられたのがこちらの保育園だったため。
    37.0℃以上は登園出来ない。咳や鼻水ごあれば登園出来ない。運動会を無観客で行う等があります。

先生が親切で、良くしていただいて、感謝です。
      いつも親身になって頂き、安心です。まぁ愛想悪い先生もいますが、
      個人の希望を聞いてくださり、熱心に保育してくれる先生が多いですが、ろくに挨拶してくれない先生もいる、保護者によって対応の仕方が違う!作り笑顔!不愉快です
      明るくて、熱心に保育してくれる先生殆どですが、残念ながら挨拶しない、作り笑顔、保護者によって、対応の仕方が違う先生もいます
      全体的に満足してます。
      月曜日から土曜日まで見てくれます、安心して仕事に行けてとても助かってます。
      施設は古すぎます、安全面ではちょっと不安な部分があります。
      また、セキュリティもうちょっと力を入れて欲しいです。
      周りは住宅です、場所は分かり易いですが
      駐車場が狭くて、やむ得ず路上駐車することもあります。
      コロナの影響で、全部無くなりました。
      以前あったかとうかも覚えてないです。
      運動会とか発表会とか遠足、色々あります。
      朝七時から夕方6時まで、保育してます、19時まで延長ができます。
      姉も同じとこでしたから、知ってる保育所なので安心です。
      先生よく知ってますし。
      公立小学校
    いすとかは毎日消毒しです。 1日3回検温してます。

北海道滝川市の評判が良い保育園

中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

花月保育所