みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 北星保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2017年入学
先生方が本当に素晴らしい方ばかり
2018年08月投稿

総合評価散歩にたくさん連れて行ってもらえて、外の空気をたくさん浴びられる。体も丈夫になる。 運動会で伝統の荒馬というものを行っていて、年齢ごとに難易度が違うので見ごたえがある。
方針・理念手洗いやうがいなど、生活習慣をしっかりと身に付けさせてくれる。 個人のペースに合わせて無理無く物事をすすめてくれる。(ファスナーや衣服の着脱など)
先生毎日の出来事をボードで詳しく書いてくれたり、お迎えの時に個人の様子をしっかりと教えてくれる。 みんな明るい笑顔で子どもたちや保護者と接してくれる。また、叱るときはしっかり叱ってくれる。
保育・教育内容園の畑で野菜を育てていて、食育につながっているし、毎月の避難訓練で防災意識も高まっているように思う。 月に一度体操教室もあり、のびのびと体を動かしている。
父母会の内容父母会に参加したことがないため、分からない。
イベント夕涼み会では、縁日のように色々なブースがあり、最後は花火が打ち上げられ、盛り上がる。
保育園を選んだ理由自宅から近く、徒歩でも送り迎えできる距離だったため。また、実家からも比較的近かったので、何かあったときに対応しやすいため。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
手洗いやうがいなど、生活習慣をしっかりと身に付けさせてくれる。 個人のペースに合わせて無理無く物事をすすめてくれ...
3.0
1年を通して先生方が本当に頑張っていただいてるおかげで安心して保育園に預けられます。
やはり先生方の報連相をもう少し徹底していただきたいです。
先生方の連携があまり取れてないように感じます。
先生同士で言ってる事が違う時があるので
そこを徹底していただきたい。
先生達は...
近隣の保育園の口コミ