みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  いとい北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いとい北保育園
(いといきたほいくえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 公立 / 認可保育園

市立らしい保育園です

運動会が概ね雨が多く、親とすると曜日変更をしてくれると助かります。先生は協力的な感じもあり、どの先生も園児を知っている感じがしました
      方針、理念はよく分からないで卒園したが、不満はなかった。担任に対してもいい印象しか無い
      見えないだけだったかもしれないが、園児に対して平等に接してくれていたと思う。体調不良でもある程度は見てくれたので、これは先生の力だと思う
      教育方針がよく分からないけど、でも字の書取りなどにはもう少し取り組んでいただけたら嬉しい
      鍵はかけていると思うけど、簡単に入れると思う。登園やお迎えの時は特に入りやすいと思う
      駐車場は限られているが、近所の公園を駐車場を開放してくれるので助かります。立地は団地内だったので歩いても行けるので。
      出たことがないのでわかりません。やっていることも分かりません
      運動会がとにかく雨でうんざりでした。他の行事も雨が多くて嫌でした
      仕事の都合で迎えの時間ギリギリでも配慮していただき助かりました
      近所だったので、選びました。そしてここでないと都合が悪く、希望した
      市内公立の小学生

設備は古いが、悪い印象はありません。ただ行事の時に天候が悪く行えないことや規模縮小するなどで、不満もあったので、予備日を設けるなどの猶予が有れば良かったのかなと思います

方針、理念はあるんだろうけど、あまり見えてくるものがなかった。だからといってネガティブな印象はない

...

見えないだけだったかもしれないが、園児に対して平...

近隣の保育園の口コミ

いとい北保育園のコンテンツ一覧