みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  いとい北保育園   >>  口コミ

いとい北保育園
(いといきたほいくえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 公立 / 認可保育園

いとい北保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 861 / 998園中
      運動会が概ね雨が多く、親とすると曜日変更をしてくれると助かります。先生は協力的な感じもあり、どの先生も園児を知っている感じがしました
      方針、理念はよく分からないで卒園したが、不満はなかった。担任に対してもいい印象しか無い
      見えないだけだったかもしれないが、園児に対して平等に接してくれていたと思う。体調不良でもある程度は見てくれたので、これは先生の力だと思う
      教育方針がよく分からないけど、でも字の書取りなどにはもう少し取り組んでいただけたら嬉しい
      鍵はかけていると思うけど、簡単に入れると思う。登園やお迎えの時は特に入りやすいと思う
      駐車場は限られているが、近所の公園を駐車場を開放してくれるので助かります。立地は団地内だったので歩いても行けるので。
      出たことがないのでわかりません。やっていることも分かりません
      運動会がとにかく雨でうんざりでした。他の行事も雨が多くて嫌でした
      仕事の都合で迎えの時間ギリギリでも配慮していただき助かりました
      近所だったので、選びました。そしてここでないと都合が悪く、希望した
      市内公立の小学生

2018年09月投稿
      子どもに合った対応をしてくれる保育士さんたちです
      外あそびをしないで室内で様子をみてほしい希望を聞いてもらえる。
      仕事を持っている親を精神的にも支えてくれて、
      子どもとよく向き合って一緒に遊んでくれる
      送り迎えの時も、どの先生もやさしく笑顔であいさつしていて、子どもと向き合い一緒に遊んでくれています。
      近くに自然も多く天気の良い日は体験経験などもしてくれて、園児数が多い中、園内行事も充実していると思う
      忙しい親を考慮して父母会というのはないです。
      発表会 運動会を見てると一年ごと子どもの成長が感じます
      開園時間は7時30~18時30(月~土)
      自宅からも近く、車での通勤圏内であるしお休みの日でも通園に便利なためです。
      入園試験はありません。
      入園試験がないので対策もありません。

割と親子イベントがありますが、半強制的に出席させられる傾向にあります。なるべく園での子供達の様子を伝えるためだと思いますが、ここは保育園。働いているお母さん方だという事が前提になっていない印象を受けます。ですが、大きい子から小さい子まで年齢を越えた交流があり、兄弟の居ない子供でも兄弟がいるかのような、思いやりを育てる場があり、良い取り組みだと思います。
      なぜだか太鼓に力を入れており、イベント事があると必ず年長さんの太鼓があります。うちの子に限らず、大きい音に怯える子どもも居るため少し疑問を感じます。
      先生は割と若い方が多く、毎年のように産休を取る先生がいると言う印象です。若い先生が多いせいか、まだまだ教科書には無い子供の特性などへの対処に弱いのかなと言う感じです。その反面、柔軟に新しいものを取り入れようという実行力はあるように感じます。
      昔ながらの裸足教育です。体幹などを鍛える為の遊びなどを取り入れており、写真で紹介したりしています。年に2回ほど保護者会があり、普段の様子を写真や動画で発表してくれたりと園でしか見せない一面をおしえてくれます。
      親の自己紹介から始まり、子供がどの様な事が出来る様になるのかの説明。それについて園ではどの様に保育していくかの内容の説明。普段の様子の発表。そして、保護者同士のレクレーション。
      春と秋には遠足があり、その時だけはお弁当を持たせなくてはいけません。その他、運動会、発表会は写真屋さんなどは呼んでいないので、行けなければどんな事をしたのかもわかりません。園によってはプロを呼んでいてDVDを販売する園もあるそうです。後、夏には北祭りがあり、園庭に先生の手作り屋台が並びます。親子参加方で平日の夕方ですが、フルタイム勤務のお母さんには少し厳しいですね。
      苫小牧市内では定員が1番多く、私自身も通っていました。実家も近く、なにかあった際、お迎えを実家に頼む事が出来るのでこの園にしました。
      入園にテスト等はありませんが、入園が決まったら子供を連れて面談がありました。内容は家庭環境等、家での保育環境について。
      特に試験はないため、なにもする事はなかった。

設備は古いが、悪い印象はありません。ただ行事の時に天候が悪く行えないことや規模縮小するなどで、不満もあったので、予備日を設けるなどの猶予が有れば良かったのかなと思います
      方針、理念はあるんだろうけど、あまり見えてくるものがなかった。だからといってネガティブな印象はない
      先生は事細かく子供を観察してくれてて、子供同士の小さなイザコザまで報告をしてくれる感じでした。逆に気が抜けない仕事なんだなと常日頃感じています。
      保育、教育内容はあまり理解してないけど、子供は楽しそうに毎日過ごしていたので、そこは保育、教育内容としてはバッチリだったのかな
      建物がとにかく古いので、セキリュティは心配なところもある。間接的にこれで大丈夫なのかなと思う時もある
      集合住宅街に保育園があるため、近所にお友達が多く出来たので、小学校に上がるときにも少し安心しました
      父母会があったのか?その辺はよくわかりません
      いつも天候が悪くていやでした。予備日の設定などもして欲しかったです
      公立だったので、お迎えが時間ギリギリになる時は迎えに行く手段を気をつけないと思う
      自宅から近所、徒歩圏内、それが魅力的でした。 また、迎えに行く時間がギリギリになることも多かったので、自宅に近い立地が決め手でした
      学区内

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

いとい北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いとい北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いとい北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

こいとい保育園