みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  苫小牧すみれ保育園   >>  口コミ

苫小牧すみれ保育園
(とまこまいすみれほいくえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 認可保育園

苫小牧すみれ保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 444 / 998園中
      今はコロナがあり行事がなかなか出来ていませんが、イベントなど楽しみにしています。子供たちだけで運動会もしたそうです。
      先生方も相談を聞いてくれたり、その日あった様子を細かく教えてくれます。子供たちも楽しそうに遊んでます。
      先生方は明るい方が多く、毎朝、お迎えに行った時 明るく挨拶してくれます。子供たちも先生方が大好きで保育園に行くのを楽しんでます。
      天気がいい日は外遊びをしたり、暑い日には水遊びをしたり、自然の中で沢山遊んでいるみたいです。
      入口と園庭には柵もしてあり、出入口も2重のドアになっているので安心して保育園に通わせています。
      街中にありますが出入口は大きい道路側ではないので安全です。近くには西松屋やスーパーなどがありとても便利です。
      コロナがあるためまだ参加をできていないのですが、他のお母さん方と話す機会が今後あればいいなと思ってます?
      運動会や発表会、縁日などがあるそうなのですが、コロナがありまだ参加出来ていないため今後が楽しみです
      土曜日保育は木曜日までに申請が必要で別で保育料がかかるそうなのですがとても助かっています。
      保育園の場所と自宅から職場の場所を考えてここを第1志望にしたところ無事に通り通っています。
    登園前に自宅で検温。保育園でも検温をしてくれて体調が少し悪い場合にはお休みさせるようになっています

立地や交通のアクセス、園に通った日の子供の生き生きとした様子をみてここの園にして良かったなと日々感じます。若い先生もその他のせんも優しいです。
      外部から運動の先生や英語の先生が来てくれています。園内での様子等は先生からの口頭でしか伝わらないのであまり方針や理念のことまではわかりませんがとても明るい園だと思います
      毎日明るく玄関で挨拶、帰る時も明るくお迎えしてくれます、時々忙しい時間なのか今日あった出来事等教えて貰えないときがあります。連絡等はメールで来るので見落としは無いと思います
      各年齢のクラスで遊んでます、体操の先生がでんぐり返りなど教えてくれています。移動図書が来た時には好きな絵本が借りれるようで子供は嬉しいと思います
      玄関の中ドアはオートロックになってます、お迎えの時間は保護者の姿が見えたら開けてくれるかインターホンを押したら解除してくれます。玄関から出る時は子供が勝手に出られないように上にある押しボタンを押さないと開かない仕組みになってます
      中心部からは離れていますが、園を出てすぐにスーパー、ホームセンター、ドラッグストア、子供洋品店等ありとても充実しています。
      園での父母会等は入園して間もないのであまり詳しくはわかりません。
      イベントや行事等あり、保護者も見れる場面があったと思いますがコロナで影響で、今は行っていません。園だより等見ると秋にはお芋掘りをしているクラスもあったと思います
      延長保育等はまだ使ったことありません。うちでは幼稚園の時間たいの預かりになっているので開所時間は8時30分からでその前は100円がかかると思います。
      家から近い、立地や園の明るさが魅力でした。今は幼稚園の時間だけの預かりですが、今後働きに出ることも考え子ども園にしました
    玄関前にアルコール液の設置画してあります。お掃除等はこまめに先生達がしてくれていると思います

先生も児童の人数も多くて
      たくさんお友達がつくれます!
      運動会は年長さんの組体操に感動しました!
      新しくなって施設もキレイだし
      楽しく保育園に通っています(*´ω`*)
      昔ながらの裸足で外に出たり
      天気のいい日は外遊びが
      子供らしくていいと思います
      中で遊ぶよりも
      日を浴びた方が体にもいいですよね!
      若い先生が多いですが
      ベテランの先生も数人いて
      先生達がたくさん育つ環境だと思います。
      子供たちのこともよく見ていて
      親でも気付かないことに気付いてくれます。
      英語の勉強したり
      小学校入って役立つような
      勉強もしてくれます!
      楽しく勉強出来るのは
      いいなと思いますよ!
      父母会は出たことないので
      わかりませんが
      年に1回役員を決めているそうです。
      仕事していて、なかなか出来ませんが。
      運動会、遠足、発表会があります。
      発表会は人数が多いため
      2部にわけれてやるので
      自分の子供の時にゆっくり
      見ることができます
      生後2ヶ月から預けられることが良かったです。
      すぐ仕事に復帰しないといけなかった為
      とても助かりました。
      融通もきくしいい保育園です。
      試験はありません。
      先生との面接のみです。
      試験はないので、対策はなにもしてません。

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

苫小牧すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、苫小牧すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
苫小牧すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かおり幼稚園
私立 / 苫小牧市 青葉駅
たいせい保育園