みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  帯広保育所   >>  口コミ

帯広保育所
(おびひろほいくじょ)

北海道 帯広市 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

帯広保育所 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 594 / 998園中
      親子レク、親子遠足等子供と一緒に参加できる行事等が結構あり子供と一緒に楽しく過ごせます。内容も満足しています
      特にこれがというものはありませんが、子供を見ていると自発性や、協調性等とても成長していると実感しています
      先生達はいつもニコニコしていて明るい雰囲気です。子供たちにやる気を出させる様に行動、見守りしてくれている様に感じます
      保育園なので勉強の時間というのはないと思いますが、遊びや、イベント等を通して字を読んだり、書いたり、社会性を身に付けたりしています
      建物は古くちょっと微妙です。園庭も広いとは言えないです。ただ子供たちはとても楽しく過ごせています。
      周りに児童公園等が沢山あり色々なところに散歩に出かけているようです。アクセスも街中にあるので問題ありません
      時間が合わないので父母会の会合には参加出来ていませんので詳しい内容はわからないです
      夏祭りや、内容はその都度違いますが親子レク、親子遠足等があります
      延長保育等は利用したことがないので詳しくはわからないです
      いずれ通う小学校の校区にあり家から近いという理由で決めました
      無し
      特になし

先生の子供への対応が良く、親にも事細かにその日の出来事を話してくれます。多くのイベントが設定されており、子供とコミュニケーションが図れました。
      子供の自立を促す為、極力子供で出来る事はやらせてあげるという意思が感じられます。教育方針はしっかりしている。
      先生は明るく、とても気さくな方が多かったです。また子供の怪我には十分注意をしています。安心して預けられます。
      基本的には、散歩や外で遊ぶといった事が多い様に感じます。先生方も本気で遊んでくれて子供達も非常に楽しんでた印象があります。
      参加した事がありませんので分かりません
      イベントは運動会や学芸会などがあり、親も参加する機会もあります。
      特にないですが、家が近くにあった事から当該保育所を選定しました。

北海道帯広市の評判が良い保育園

帯広保育所のコンテンツ一覧

このページでは、帯広保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
帯広保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

すいせい保育所