みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  帯広保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広保育所
(おびひろほいくじょ)

北海道 帯広市 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

内弁慶だった子が自発的に行動できる様に

親子レク、親子遠足等子供と一緒に参加できる行事等が結構あり子供と一緒に楽しく過ごせます。内容も満足しています
      特にこれがというものはありませんが、子供を見ていると自発性や、協調性等とても成長していると実感しています
      先生達はいつもニコニコしていて明るい雰囲気です。子供たちにやる気を出させる様に行動、見守りしてくれている様に感じます
      保育園なので勉強の時間というのはないと思いますが、遊びや、イベント等を通して字を読んだり、書いたり、社会性を身に付けたりしています
      建物は古くちょっと微妙です。園庭も広いとは言えないです。ただ子供たちはとても楽しく過ごせています。
      周りに児童公園等が沢山あり色々なところに散歩に出かけているようです。アクセスも街中にあるので問題ありません
      時間が合わないので父母会の会合には参加出来ていませんので詳しい内容はわからないです
      夏祭りや、内容はその都度違いますが親子レク、親子遠足等があります
      延長保育等は利用したことがないので詳しくはわからないです
      いずれ通う小学校の校区にあり家から近いという理由で決めました
      無し
      特になし

近隣の保育園の口コミ

依田保育所
(北海道・公立)

日赤東保育所
(北海道・公立)

帯広保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング