みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  釧路おたのしけ保育園   >>  口コミ

釧路おたのしけ保育園
(くしろおたのしけほいくえん)

北海道 釧路市 大楽毛駅 / 私立 / 認可保育園

釧路おたのしけ保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      のびのび楽しく過ごせる幼稚園であったと思う。勉強も大事だとは思うがこんなに遊べるのも幼稚園位だと思うので勉強と遊びどちらかというと遊びをよく取り入れてくれるのは良いと思う
      とても教育熱心だった。今後も子供の将来に役に立つと思われる。先生達も良かった。良い事、悪いことしっかりと子供達に伝えていた
      先生は陽気な人が多い印象で枚朝明るく挨拶してくれますので良い雰囲気です。子供たちにも親にも好印象であった
      本をよく読んでくださり、基本的な読み書きなども教えてくれる。遠足も遊びだけでなく教養に良い場所へ連れてってくれる
      子供達がよく遊べるような作りになっている。防犯に関しては普通だと思う。警備員は欲しいかもです。
      立地は普通です。家からは近かったので有難かったが、他の方の評価は残念ながらわからない。
      月に何回かあると仕事に差し支えるのであまりやって欲しくないです
      普通に運動会、お遊戯会などがあります。楽しそうです
      会所時間は9時~4時頃までです。延長保育もあります
      家が近かったことが大きいです。預けたり迎えに行く時とても立地が良かった
    園内の換気、消毒、体温を毎朝測り記録する観察表の提出があります

自然に囲まれていて、のびのび保育されています。 先生も、子供や保護者との距離が近く、クラス問わず先生と近くなれます。 保育園なので、幼稚園のような教育はあまり無いですが、年上の子が小さい子を面倒見るなどの優しさが育ちます。
      ひとりひとりを大事にしてくれています。園の子も先生を信頼しているように見えます。園全体の先生が見守ってくれている感じです
      先生同士もコミュニケーションをとっている様子があります。みなさん気さくで楽しく、保護者も安心して困ったことなどを相談できると思います。30代くらいの先生が多いです。
      基本的には、クラスという枠にとらわれず、いろんなクラスとのコミュニケーションが多いと思います。 自然に囲まれているので、よく散歩や外遊びをしているようです。
      海に近い地域なので、避難訓練はけっこうおこなっていました。防犯もしっかりされていました。
      町外れなので、車がないと不便かと思います。特に冬は道が凍ったりで運転が大変かと思います。
      父母会はとくにありません。参観日、運動会、おゆうぎ会などのイベントだけです。 運動会はお手伝いに数名頼まれるくらいでした。
      イベントは、参観日やおゆうぎ会、運動会です。参観日はほぼ見ているだけですが、たまに親子で体を動かしたりはありました。
      私が通っていた時は7時30分から19時だったような気がします。
      第一志望が待機だったため、仕方なく選んだ園でしたが、行かせて良かったです。いい先生やクラスに恵まれて、卒園した今でも、たまに園に行くとあたたかく出迎えてくれます。
      とくになし

北海道釧路市の評判が良い保育園

釧路おたのしけ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、釧路おたのしけ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
釧路おたのしけ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

釧路おたのしけ保育園