みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  花園保育園   >>  口コミ

花園保育園
(はなぞのほいくえん)

北海道 函館市 競馬場前駅 / 公立 / 認可保育園

花園保育園 口コミ

★★☆☆☆2.38
(2) 北海道保育園ランキング 985 / 998園中
      裸足保育を取り入れてます。
      プールがあります。
      お楽しみ会があります。
      お遊戯室でみんなでお昼寝をします。
      運動会は小学校の校庭を借りてやります。
      先生方は年配のかたが多いです。
      優しいかたばかりです。
      延長保育もあります。
      とくにありません。
      しぃというなら伸び伸び遊ぶ感じでしょうか。
      竹馬を取り入れてます。
      逆上がりが出来るようになりました。
      ベテランの先生がたが多いです。
      ですが、少し細かいことが結構ありました。
      はっきりしているけどたまに嫌みに聞こえたりします。
      特にありませんが、裸足保育をしているので上部組織です。外遊びも結構ありました。預かり保育もあるみたいです。
      父母会はありません。
      個人的なことで呼ばれることはあるかも知れません。
      係も特にありませんでした。
      行事はさほどありません。
      イベントや行事は、運動会や学芸会、餅つき大会、遠足、お楽しみ会があります。
      他にもあるかと思います。でも保育園なのでみなさん働いている人が多いのであまり負担のない程度の行事かと思います。
      働こうと思って探してました。
      家から送り迎えが出来て近い所を選びました。
      見学はしていませんが説明会で決めました。
      なかなか入れないので即決しました。
      公立小学校

2020年04月投稿
      大きい園としては普通。子供の人数と先生の人数の配分が見てるだけでも少ないと感じる。登園の重なる時間の配慮をするともっと良
      教育方針はしっかりしていると思います。体を使ったり自然と触れ合う機会が多く見られます
      ベテランの方が多いです。小さい月齢の子供を預ける方にはオススメかもしれません。以上児は、割と自由にさせているように見受けます
      入園して間もない?お子さんが泣いているのに、放ったらかしの場面を良く見た。保育士の絶対数が少ない事もあるとは思うが、放置は如何なものか?賛否あると思うが、子の親として後ろ髪を引かれる思いがした。
      施設は古いが、整備は行き届いてる。
      入口の門も完備されていて扉も2重。入口には常時立っている人がいる
      車通りが激しい時間帯などは、子供の飛び出しなど気をつけなければならない事もあるが、周辺環境は住宅地なので、そう悪くはない
      父母会は時間的に参加できず。ただ定期的には行われている様子
      運動会、発表会、遠足、参観など
      行事は多くもなく少なくもなくという感じ
      延長保育は6時を過ぎると発生します。前もって、延長するなら伝えておくと電話連絡等なくてすみます
      家から近かったので選んだが、入学の事をかんがえると、ほかの園でも良かったのか?正直なところ、函館市の保育事情は、極めて不良と思う。入園出来ただけでも有難いが…

北海道函館市の評判が良い保育園

花園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、花園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園花園大谷幼稚園