みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  手稲区保育・子育て支援センター   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手稲区保育・子育て支援センター
(ていねくほいくこそだてしえんせんたー)

北海道 札幌市手稲区 手稲駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供のことを親身になって考えてくれる園

細かいところまで色々と行き届いている点と地域の人との触れ合いが多いためです。こじんまりとしていて家庭的な雰囲気も良い
      優しい子を育てるという点では、縦割り保育を通して上の子は下の子をみる、下の子は上の子にお世話してもらうことができている
      けんかの仲裁に入ってくれるときも子供たち同士でかいけつする方法を教えてくれたり、思いやりがもてるような言葉がけをしてくれる
      はだし保育を通して心身の健康を促してくれたり、お散歩では四季を感じさせるような言葉がけをしてくれていた。
      教材はいつも整っており、雪でぬれたウェアーなどは乾燥室でかわかしてくれ、帰りも寒くならず帰れてよかった
      駐車場もあるので自家用車で送迎をしていました。国道からも近くバスも利用できてよい
      保育園なのでない
      運動会・発表会・クッキング・小学校交流・
      小学校から近い点と公立という点

けんかの仲裁に入ってくれるときも...

登園したら挨拶、朝の会はお母さん座りをみんながするまで待つ、手洗い・うがいなど、基本的な生活習慣もちゃんと教えてくださいます。
また、できない時はしっかりと叱ってくれる先生が多いです。
園庭は狭く、子供同士がぶつかってしまう…という時もあります。
ですが、暖かい季節はよく、公園まで出かけて遊具...

近隣の保育園の口コミ

手稲桃の花保育園

手稲曙保育園
(北海道・私立)

歴史ある保育園です!
保護者|2016年

つくし保育園

風通しの良い、幼稚園
保護者|2017年

さより第2保育園
(北海道・私立)

自由にのびのび過ごせる園
保護者|2021年

手稲区保育・子育て支援センターのコンテンツ一覧