みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  山の手乳児保育園   >>  口コミ

山の手乳児保育園
(やまのてにゅうじほいくえん)

北海道 札幌市西区 / 公立 / 認可保育園

2015-10-22投稿
      まだ下のに二人いるので、近所でほかの子供と遊ぶことを学んでくれて、しっかり保育してくださるいいところだと思います
      他の子供と接することで、何かを芽生えさせるというものを拝見させいただいてます。日中、近くを通ったとき、保育の状態を覗けて、安心できるところもいいと思います。
      これから小学校に上がるということを、しっかりわかっている保育だと思います。朝、気持ちの良い挨拶を交わし、帰宅時にも、気持ちの良い挨拶を交わしていただけるのは、子供の教育上、とても重要なことだと思っています。
      3姉妹の長女なので、保育園で、何かを学び取って、家でしっかりとしたお手伝いが出来ているということは、保育の内容が、きちんと行き届いていることの証明だと思います。
      立地条件は、札幌市内では、よいところだと思っています。先生方も、遅い時間や、休みの日などに集まって、何かの訓練をしていたり、子供のことを守るという姿勢がきちんとできていると思います。
      家から近いということをポイントに置き、徒歩でも行ける点が、アクセスのよいことであると捉えます。近くに公園もあり、そばには、山(森)もあって、自然が豊かです。
      担任や園長からの話の他、保護者同士での話し合い。近所の小学校からのお話などがあります
      運動会が有り、お遊戯会の予定があります
      札幌市の一般的な保育料です。
      三人姉妹の長女で、これから小学校に上がる前に、人付き合いの勉強を兼ねて、近所の園に通い、入園前の日ごろから、先生方とあいさつを交わしていたので、ここなら安心だと思いました。
      特にこれといったものはありませんが、その都度、用意してくださいと、連絡があります。