みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌市美園保育園   >>  口コミ

札幌市美園保育園
(さっぽろしみそのほいくえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 公立 / 認可保育園

札幌市美園保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 803 / 998園中
      細かい部分をのぞけば総合的には不満はありませんでした。園長先生をはじめ大変お世話になりました。子供にとっても良かったとおもいます。
      教育方針・理念共にしっかりしてましたし、先生方の理解もしっかりしてたように、感じました。
      細かい、トラブルなどの話しは、正直聞きましたが家の子どもに関しては特に問題ありませんでした。
      園内ばかりではなく、園外での活動もおおく感じました。充実はしているように感じます。
      施設は可もなく不可もなくと感じます。周りが住宅街ですので、セキュリティー的にはあまり心配ないようにおもいます。
      先ほども書いたように、住宅街で周りの道路も一車線ですので車での送迎には少し注意が必要です
      父子家庭であり大変申し訳なかったですが父母会にはほとんど出席していませんのでわからないです
      運動会やお誕生日会を始め様々なイベントがありました。
      保育時間は7~18時です。それ以降は1時間延長保育でした。
      自宅から通いやすいというのが一番です。一応私が聞いた中では先生の評判も良かったです。

上の学年の子達は下の子達に対して面倒見が良くクラスの中でもみんな仲良しで子供も楽しそうに通っています。行事なども先生達がコロナ禍の中でも色々考えて頑張ってくださっています。個人懇談や保育参加なども定期的にあるので園での子供の様子も先生と相談もできますので不安な部分はほとんど無いと思うので4点よりの3点ですね。
      基本的にのびのびと教育する方針でありつつ自立心も育てるように教えていると思います。学力的な教育というよりは遊びの中で色々育んでいく教育方針だと思います。
      若い先生も落ち着いた方が多くベテランの先生も変に凝り固まった考え方の方もいないので雰囲気は良いと思います。挨拶も明るく子供たちにも凄く優しい方ばかりです。
      学習や遊びの点では特に疑問は無いですが保育士不足なのか人件費の問題なのか先生が少ない時間帯があったりするので子供が小さいうちは少々不安な部分がおりました。ですが現在は改善がされてはいるようです。
      周りは住宅街で園庭も広く入り口には常時先生が1人います。定期的に不審者を想定した訓練など対策もされているので安心だと思いますが窓から入られたときの対策もして欲しいとは思います。
      地下鉄の駅やバス停からは近いですが駐車場がないので車で送り迎えをする方は少々不便に思うかもしれないです。
      父母会というよりは個人懇談が月一回程度で実施されています。
      親が参加するのは運動会、発表会、保育参加です。子供のイベントとしては遠足、誕生日会、クリスマス会など季節の行事ごとに色々しています。
      開所時間は7時~19時で18時以降は延長保育になって1時間あたり100円です。申請は基本的に前日までです。
      最初は乳児園に行っていましたがそこが閉鎖になるのでそのタイミングで探したら近場で転園できそうなのは美園保育園ともう1件しかなかったので選んでいられなかったのが本音です。
    登園前の体温測定で37度5分以上で登園できないなど先生達も発熱があったら出勤できない等厳しく対策されていると思います。入口には保護者用の消毒液がおいてあったり園児達も手洗いうがい消毒はきっちりされていると思います。

北海道札幌市豊平区の評判が良い保育園

札幌市美園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌市美園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌市美園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ピッコロ子ども倶楽部東札幌園