高雄幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

西鉄太宰府線 西鉄五条

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】

高雄幼稚園の口コミレビュー

【総評】
挨拶はしっかり教え、しつけも厳しいです。一方で、遊びや自由な時間も多く、子供たちはすくすく成長しているのがわかります。

方針が、さまざまなイベントを通じて、自然との触れ合いを大切にし、のびのび育てるという理念を持っており、大変共感ができます。

先生たちは皆、笑顔で明るく、活気があります。自分のクラスだけでなく、他のクラスの子供たちも気にかけ、皆で守っている姿が見て取れます。

体育教室や英会話、算数など一つ上の学年が行うような教育を取り入れています。無理のないスピードでやっているようで、子供たちも楽しそうです。

先生たちが朝早く出勤し、子供たちの通園を見守っています。カメラも設置し、防犯もしっかりしています。

住宅街の中にあり、バス停が近くにあります。小学校も近く、見通しが良い場所にあります。

イベント関連、園長先生の話

紺色の上着、白のブラウス、紺の半ズボン

運動会、遠足、お遊戯会、芋掘りがあります。

太宰府市の認可保育園です、

家の目の前にあるため。

着替え一式、歯ブラシ

高雄幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ルールや礼儀をしっかり学ばせたい親には良い園だとだと思う。あまり自由にのびのびとあそばせていない。ベテランの先生がほとんどいないので親としては不安になる。

ルールや礼儀をしっかり学ばせている。体力作りも比較的しっかり行っている。給食の時間も食べ物のそれぞれの働きや役割も教えるので食育も行っているが、そこまでしてくれるのであれば園に給食施設を作って欲しい。

先生によって園児への接し方が大きく異なるので誰が担任になるのかが毎年気になる。頭ごなしに怒る先生もいるとの話も聞いたことがある。評判の良い先生があまりいないし、いても辞めてしまう。

もっと自由にのびのびとさせて欲しいところがある。遊びの時間がとにかく少ないのでもっと外でのびのび遊びたいと思っている子には不満だと思う。

門の施錠はしっかりしてあるしセキュリティは問題ないと思う。防犯カメラがつけられているのかは不明

幼稚園に行く公共機関が少ない。駐車場は近隣の幼稚園などに比べれば広い方だと思う。

父母会はないが、保護者が主体となるランチ会の開催が暗黙の了解

普通。白のブラウスに紺のスカート・ズボン

運動会、遠足、お遊戯会、夕涼み会(年長のみ)

給食費込みでその他諸々の費用も入れて3万円前後

住んでいるところから一番多くその園の園児がいたから

手作りの手提げバック、ランチョンマットなど多数

高雄幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

高雄幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています