御笠野幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

西鉄太宰府線 太宰府

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

御笠野幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特に不満らしい不満はありません。給食はおかずと牛乳のみでご飯は家から持参するので、子供の調子によってその日の食べられる量を調整できます。

特に気にしたことがないので、よくわかりません。スローガン的なものはありますが、具体的にどう実践されているのかはわかりません。

すべての先生が驚くほど短期間で、すべての子どもと保護者の顔と名前を覚えてくださいます。クラスに関係なく、先生方全員で子ども全部をみていて、隅々まで目が届いています。

週に1日専門の先生が来て、体育の授業があります。また、系列の幼稚園対抗でドッジボール大会や縄跳び大会が行われます。延長保育も充実しています。

園庭がとても広いです。子ども達がどれだけ走り回っても余裕です。運動会でトラックの周りにぐるりとテントを張ってもまだスペースがあります。

幹線道路から入ったところにあるので、園の前の道路の交通量は多くありません。また周囲は基本的に田畑なので、騒音問題も起こりません。行事の際は向かいの市のグランドを駐車場として借りるので、車でも問題ありません。

父母会はありません。2014年度はクラス役員もありませんでした。

普通の白ブラウスに、男子は半ズボン。女子はジャンバースカート。

遠足が3回(内1回は保護者も参加)、運動会、お遊戯会、ドッジボール大会、ほか

給食費等も含めて、月々3万円ちょっとくらいの一般的な額です。

家からいちばん近く、同級生の半分くらいが同じ小学校へ進むので。

指定の道具類の他に、袋物が何種類か、ランチョンマット等の食事用品、乾布摩擦用のタオル、雑巾タオル類

御笠野幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

御笠野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています