だいいち幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

西鉄太宰府線 西鉄五条

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

だいいち幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こちらは福岡県でも有数の縦割り保育(年少、年中、年長児が同じクラス)の園です。縦割りなのでうちの息子も自分より年齢が下の子のお世話をしたり一緒に遊んだりします。もちろんお遊戯会や運動会などの行事の前にはチーム活動といって同年齢の園児だけでの活動もあります。園での厳しい規制がほとんどなく、また保護者が園に行くこともあまりないので、のんびりと保育を考えてらっしゃる方にはおすすめです。園庭が広い!!

先述しましたが縦割り保育をしているので他の子に対して思いやりの心が芽生えていると思います。
また自分で色んなことができるようにとアクティビティも用意されています。

先生によって厳しい先生などそれぞれの先生で特色は分かれますが、子供たちは先生たちのことが大好きです!

延長保育は最長午後6時まで預かってくれます。時間によって200円、300円、500円の設定。夏休み、冬休みの長期の休みも預かってくれます。リンデンクラスという英語教育のクラスもあり。その他スイミング、造形、ピアノ、体操のオプション教室もありますよ。園の時間内に連れて行ってもらえるので助かります。

不審者への対応訓練や防災訓練などは年に数回あっているようです。玄関のゲートもオートロックのような作りなのですが、時々きちんと閉まってないことがあるので星4つかな。

道に面したところにあり、駐車場もとても停めやすい立地です。少し遠方から来られる方でも市営のバス停が目の前にありアクセス抜群です。近くにスーパー等もあるので色んな面で便利ですよ。

園長から話があることが年に数回。行事のあとなので楽です。保護者会は役員をしなければ出ることはありません。

夏は白のセーラーでとても可愛いですよ!デザインは森英恵。

歓迎遠足、こどもの日のお祝い、七夕、運動会、秋の遠足、生活発表会、夕涼み会、おかいものフェスティバルなどなど多くもなく少なくもなくちょうどいいです。年長児のみお泊まり保育あり。

保育料は一年ごとに1000円ずつなぜか上がっています。ただきょうだい割りがあり、卒園児か在園児がいたら次の子供の入園料半額プラス毎月の保育料から1万円引きだそうです。(変動あり)

園庭が広かったのと、園の印象が良かった。また面接してくれた主任の先生もにこにこと良い印象しかなかったので決めました!

入園時のパンフレットに記載があるのでそちらを参照ください(笑)手作りするものは一個か2個くらいで大変助かります!

だいいち幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

だいいち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています