みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大野東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野東幼稚園
(おおのひがしようちえん)

福岡県 大野城市 白木原駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀や姿勢には力を入れてる幼稚園

他の園と比べて特に突出してここがすごい!と感じるところはないので、普通と感じる。 ただ、今年度から認定子ども園になったので、これからどう変わっていくのかは期待している。
      規律には力を入れていて、姿勢や声の大きさなどはきちんとしてるので、小学校へ行っても役立ちそうな気がする。
      授業でプールがある時はバスに乗って近くのスイミングスクールに行くが、先生もプールに入ってスイミングの先生と授業をしてくれている。
      教育内容は特に盛りだくさんとかではなく、1つの課題をゆっくりしっかりと進めていっている印象。 いろんなことを学んでほしい保護者には少し物足りないかもしれない。
      玄関は電気錠になっていて、保護者か確認してから開ける様になっているが、園内には監視カメラの設置は無い。過剰にカメラを取り付けするのは良くないが、必要最低限はあっても良いと思う。
      幅のしっかりある道路沿いに立っており、周辺も見通しの良い住宅街なので、治安は良いと思う。1つ気になるのは駐車場から園までが遠い。
      年に数回程度で親睦会をしています。自己紹介や連絡事項の報告などが終われば時間までは自由におしゃべりするだけです。
      春は親子レクリエーション、遠足、秋は運動会、冬は器楽発表会、クリスマス会、もちつき大会があります。それぞれ親子参加です。
      朝は8時半から14時までです。14時半以降は延長保育で1日あたり数百円程度です。1日だけから月極めまで利用内容はいろいろあります
      家から1番近いのと、小学校に入ってからどの幼稚園に行っていた子供が多いのか聞いたら、大野東幼稚園だった。 友達がたくさんいた方よいので、この幼稚園にした。
      入園試験はない
      試験はない
      1番近いから

新しい取り組みがどんどん増えて言っている最中なので親のほうが少し戸惑いを感じていますが、子供たちは楽しいようです。

新しいことを次々と取り入れているため、やや保護者の方がついていけていない所はあるが「、「子供たちは非常に楽しんでいる様子です

先生はひとりひとりの名前を覚...

40年続く幼稚園です。
保護者は必ず何かの係にならないといけません。
親をこき使います。
保護者ありきで運営しているようです。
お仕事されてるママは大変だと思います。
スイミング、体育教室、外国人先生の英語教室のカリキュラムがあります。

こどもたちは、みんな元気です。...

大野幼稚園

みかさ幼稚園