博多第二幼稚園
(はかただいにようちえん)

福岡県 糟屋郡宇美町 / 私立 / 幼稚園

(4件) 福岡県内225位 / 321校中

2015-10-28投稿
      大きなグループの園なので行事も 多く、設備もしっかりしている。きゅうしょくもあり助かっている。制服もかわいい。
      大きなグループの系列園なので、方針や理念はしっかりとしている。ただ、それが自分たちに会ってイルカと言われるとわからない。
      笑顔がいい先生が多い。クラス学年問わず、子供たち全員のなまえ、あだ名をいえることがすごいと思う。雰囲気も良い。
      行事もおおく子供たちは毎日楽しく幼稚園に通っています。延長保育も、夏季、冬季の長期休暇のときもお預かり保育があるので働いているお母さんたちも助かっています。
      周辺は不審者情報が多く、不安を抱えています。門は保護者以外は入れないようになっていますが、もう少ししっかりとしたセキュリティーが必要です。
      自宅からはすごく遠いです。園のスクールバスも運行していますがそのバス停までも遠く不便を感じています。
      園長先生、担任の話。
      かわいいと周りからも評判が良い
      一番先生方の雰囲気が良く、子供に合っていると思ったから。
      制服、制帽、体操服、指定リュック。指定バッグ
    2015-10-28投稿
      大きな系列の園なのでイベントが多く、園のマスコットキャラクターがいたりで子供はすごく楽しそう。学習内容も水泳教室や体操教室、英語教室などとても充実している。
      大きな系列の園なので、方針はとてもしっかりしている。それが自分に合ってイルカと言われたら何とも言えないが不満はない。
      笑顔がいい先生が多い。学年、クラス問わず、先生方全員が子供たちの名前、あだ名を言えるのがすごいと感心している。
      保育時間は幼稚園なので短いが、延長保育、夏季、冬季のお預かり保育もあるので働いているお母さんたちも助かっていると思う。
      治安があまり良い地域ではない。園の門には暗証番号があるが、それは保護者しか知られていないので少しは安心。ただもう少ししっかりとしたセキュリティーが必要。
      自宅からはすごく遠いです。スクールバスも運行していますがバス停までも遠い。行事も多いので、大変。
      園長先生、担任の話
      かわいいと評判が良い
      いろんな園を見学して一番先生方の雰囲気が良かったから。
      制服制帽、体操服、指定リュック、指定の鞄
    2015-10-26投稿
      外遊びをだいじにし、のびのびと遊びながら学ばせてくれます。子供たちの個性を大事にしてくれます。行事が多いので、親も幼稚園での子供たちの様子を見に行く機会が多いです。
      方針はどこの園とも変わらないですが、英語のレッスンや目覚まし遊びなど、こどもたちが楽しみながら学べるところがとても良いと思います。
      笑顔がいい先生が多いです。すべての先生が、クラス学年問わず、子供たち一人一人のなまえ、あだなをいえるところがとてもすごいと思います。
      保育時間がとても短い気がしますが、延長保育もあり、働いているお母さんたちはとても助かっていると思います。
      園の門には暗証番号があり、保護者しか入れないような仕組みになっています。しかし治安がいい地区ではないので、もう少ししっかりとしたセキュリティーが必要だと思います。
      自宅から園まではすごくとおいです。バスも運行していますが、バス停までも遠く、送り迎えは大変です。
      担任園長先生のはなし
      とても上品でかわいい
      運動会、音楽会、芸発表会
      私立なので費用は高い
      ほかの幼稚園より子供があっていると思ったので
      制服、制帽、体操服、指定リュック、指定バッグ、上靴入れ
    2015-10-26投稿
      のびのびと外遊びをさせてくれるから、子どもたちの個性を大事に接してくれます。行事も多く、子どもたちも楽しそう。
      のびのびと外遊びをさせてくれる、子どもたちの個性を大事に接してくれます。行事も多く子どもたちも楽しそう
      クラス学年問わず、子どもたちの名前を覚えててくれる。笑顔がいい先生が多い。子どもたちも先生大好きです
      園のキャラクターがあり、バスもあります。イベントでは園のマスコットキャラクターが着ぐるみで出てきてくれます。子どもたちは大喜びします。
      園の門には暗証番号があります。保護者にしか教えられません。周りには不審者が多いという情報があるので、もう少ししっかりとしたセキュリティ管理が必要だと思います。
      自宅からすごく遠い。バスは運行してるが、距離がありとても大変です。行事イベントが多いので園に行くことが多いけど遠いのが大変に感じます。
      先生の話、
      おしゃれで可愛い
      毎年行事が多すぎる。
      私立なので高すぎます
      見学に行き、一番子どもにあうと思ったので
      制服帽子体操服リュックバッグ