みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大野東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大野東幼稚園
(おおのひがしようちえん)

福岡県 大野城市 白木原駅 / 私立 / 幼稚園

文武両道というようなえんです

新しい取り組みがどんどん増えて言っている最中なので親のほうが少し戸惑いを感じていますが、子供たちは楽しいようです。
      新しいことを次々と取り入れているため、やや保護者の方がついていけていない所はあるが「、「子供たちは非常に楽しんでいる様子です
      先生はひとりひとりの名前を覚えてくれていて、帰りなどは車が入ると子供を読んでくれてとても助かっています。またひとりひとりの先生がみんなとても優しいです
      習い事などがそのまま幼稚園でできることがすごく良いと思う。送り迎えの手間などが省けて本当に助かっています。
      ロックがされているので不審者の侵入を防げるかと思う。また保護者の場合はロック解除もスムーズにしてくれるので不便を感じずにいられる・
      駐車場が狭いので渋滞になることがある。近隣の方から苦情が来たり、通りすがりに怒られるなんてこともあるのが難点かと思います。
      父母会は自由参加なので出たことがない
      行事は保護者の参加がやや大変な部分がありますが、子供はすごく楽しみにしており、先生と一丸となって頑張っているようです・
      ひとつ上野学年に幼馴染に当たる子が通っていたので、子供も安心して離れられるのではと思い通うことにしました。

先生はひとりひとりの名前を覚...

40年続く幼稚園です。
保護者は必ず何かの係にならないといけません。
親をこき使います。
保護者ありきで運営しているようです。
お仕事されてるママは大変だと思います。
スイミング、体育教室、外国人先生の英語教室のカリキュラムがあります。

こどもたちは、みんな元気です。...

大野幼稚園

みかさ幼稚園