みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  大野東幼稚園   >>  口コミ

大野東幼稚園
(おおのひがしようちえん)

福岡県 大野城市 / 私立 / 幼稚園

(7件) 福岡県内311位 / 342校中

2016-10-19投稿
      40年続く幼稚園です。
      保護者は必ず何かの係にならないといけません。
      親をこき使います。
      保護者ありきで運営しているようです。
      お仕事されてるママは大変だと思います。
      スイミング、体育教室、外国人先生の英語教室のカリキュラムがあります。
      こどもたちは、みんな元気です。
      挨拶もとてもビシッとして、頼もしいです。
      日々徹底されています。
      それが、子供の成長にらわれています。
      ありがたいです。
      英語、スイミング、体育教室のカリキュラムがあります。
      英語は外国人先生の本場の発音をヒアリングして、発音も上手に覚えてきます。
      トイレが薄暗く、古い。
      大人用トイレが少ない。
      駐車場がせまい。
      遊具は今年の夏に新しくなりました。
      セキュリティは徹底されていると思います。
      大通りから入ったところにあるので、安全性はあるが、わかりにくい。
      小中学校も近い。
      今年、園の前の歩道が綺麗になって、広くなりました。
      バザー、運動会などあります。
      保護者全員がなんらかの係にならなくてはいけません。
      大変だけど、ママ同士仲良くなれて楽しいです。
    2016-10-18投稿
      良くも悪くも普通の幼稚園という感じでしたが、ここ数年で突然お勉強の幼稚園のようになってしまったことが少し残念に思うので
      教育方針がここ数年で少しずつ変わってきた気がして、保護者の方が戸惑っているので
      先生方はとても優しく信頼できる方が多いです。新任の先生方も大変かと思うけれどとても一生懸命にされているのが伝わってきます
      良い点もあれば悪い点もあるかと思います。基本的なことを教えてもらえるのは良いと思う
      セキュリティに関しては先生方もとても大事にしてくれていると思うので
      駐車場が狭く、すぐ渋滞になってしまうのが残念ですがそれ以外は良いと思う
      親睦会があります
      行事は年間を通して様々にあります
      良くも悪くも普通のえんだと聞いたので
    2016-03-18投稿
      先生たちが暗く、仲も良くなさそう。子どもたちは時間に追われてる感じで、のびのびしていません。
      よくわかりません
      25名前後の子どもたちを一人の先生で見ているので全員に目が行き届いてないです。
      他のクラスと競争しているみたいで見ていてとても不愉快。
      裏門にもセキュリティが設置されてます。
      駐車場が狭い。
      毎学期、親睦会があります。
      毎月3万前後。他、写真代、DVD代、読み聞かせ本代など。バスの方は毎月2500円。

2015-10-21投稿
      普通です可もなく不可もなく、問題ありませんごくごく普通の園ですこれといって特色はありませんがどこでも同じと思います
      可もなく不可もなく、問題ありませんごくごく普通の園ですこれといって特色はありませんがどこでも同じと思います駐車場が狭いです
      参加していないのでわかりません
      普通です
      たまたまちかくだったからで、他に理由はありません
    2015-09-16投稿
      新しい取り組みがどんどん増えて言っている最中なので親のほうが少し戸惑いを感じていますが、子供たちは楽しいようです。
      新しいことを次々と取り入れているため、やや保護者の方がついていけていない所はあるが「、「子供たちは非常に楽しんでいる様子です
      先生はひとりひとりの名前を覚えてくれていて、帰りなどは車が入ると子供を読んでくれてとても助かっています。またひとりひとりの先生がみんなとても優しいです
      習い事などがそのまま幼稚園でできることがすごく良いと思う。送り迎えの手間などが省けて本当に助かっています。
      ロックがされているので不審者の侵入を防げるかと思う。また保護者の場合はロック解除もスムーズにしてくれるので不便を感じずにいられる・
      駐車場が狭いので渋滞になることがある。近隣の方から苦情が来たり、通りすがりに怒られるなんてこともあるのが難点かと思います。
      父母会は自由参加なので出たことがない
      はじめはグリーンで、なんでこんな色なんだろうとすごく残念でしたが、とても可愛く感じてきました。
      行事は保護者の参加がやや大変な部分がありますが、子供はすごく楽しみにしており、先生と一丸となって頑張っているようです・
      一つ一つはそこまでかもしれませんが、合い札でちょこちょこかかってくるので痛い月もたくさんあります。
      ひとつ上野学年に幼馴染に当たる子が通っていたので、子供も安心して離れられるのではと思い通うことにしました。
      制服、カバン、靴が外刃牙と内履きと必要です。またランチョンマットやゼッケンを作らないといけません。

2014-12-18投稿
      別の幼稚園を経験してませんので比べようがないです。基本的にしっかりお勉強タイプの幼稚園だと思います。体操服でスモックで生活。一ヶ月に一度スイミング。英語・体操とあります。放課後も習いごとなどがそのままできます。先生がたは一生懸命にやられてると思いますが、なんとなく暗い
      方針健康で明るいこ・やさしく思いやりのあるこ・礼儀正しい子・まじめに真剣に取り組むこ・自然に親しむこ特別凄いことをいわれてるわけではないので自然に受け入れてます先生がたにあまり元気がかんじられないので、子供たちも挨拶ができるてるように感じられない。自然に親しむというのも芋ほりぐらい(高校生が作った芋を幼稚園児が掘る)後はチューリップを植えたぐらい?服装にこだわりがあるようです。運動会は外なのに上靴(それもしろ)で行う。普段の通園靴でもいいと思うけど。写真撮影はグレーの規定の靴下など、見た目にこだわりがあるようです。
      先生方は一生懸命に指導されてるようですが、なんとなく雰囲気割るそうです。年配の方が多く若い先生がすぐやめるようです。表情が暗い
      お迎えに遅れると子供ランドといって延長保育に移動です。有料ということです。長期の休みもあります。放課後は習い事もあり授業が終わると着替えを持たせると先生方が着替えさせてくれそのまま習い事に移動になります。ピアノや鉛筆や体操英語などあり充実してます
      裏門からは子供だけで大丈夫だからなのか、朝は先生はたたれてません。かえるときは、親の顔を見て無線でやり取りして呼び出して教室からでてきます。
      住宅街の中で治安の面は大丈夫ですが、駅から遠いので不便駐車場が狭いのでお迎えのときなどは混雑してます
      今年の父母会は欠席したのでわかりませmn
      緑色のブレザーにグレーのひだスカートしろのぶらうすに赤い縁緑の帽子
      親子レクレーション・夏祭り・芋ほり・バザー・親子遠足クリスマス発表会・753参り器楽発表会
      月謝28000~30000円くらい、補助金あり週2回給食費。月一度の英語・プール・体操代込み別途バス代2500円兄弟割引なし。写真代1000円くらい学期末にビデオ6300円
      未就園児に行って友達もできたし、お下がりの制服かばんでよかったから
      給食ナフキンお道具箱縄跳びお手拭タオル消毒用タオル水筒通園靴上靴スモック

2014-12-12投稿
      先生方がしっかりとしていて、子供が生き生きとしています。行事での遊びとは別に幼稚園内での習い事もあり助かっています
      基本的に園の方針ややり方には納得しています。子供に目標を持たせ活動してくれているのは良いのですが、時々先生方に力が入りすぎているように感じることもあります。
      在園児の名前や保護者の車などもしっかりと把握し、迎えに行くとすぐ読んでくれます。体制がしっかりとしています。
      少し早目に夏休みが終わり、ゆったりとした保育の日が何日かあります。おかげで子供は幼稚園に行くことをとても心待ちにしていてたすk。
      ロックがされるようになっていて、インターホンを押して確認してからロック解除してくれます。知らない人が入ってくることはなさそうで安心です。
      住宅街の近くにありますが、現在工事中のためやや来るまでの送り迎えは不便です。駐車場が狭すぎるのが難点。
      大補湯の方のみの話し合いがメインです。
      最初は色合いがとても気になっていましたが慣れてくるととても可愛く見えてきた。
      バザーやもちつきなど様々な行事が毎月のようにあります。
      私立幼稚園の中では安い方ですが、それでも高いです。
      知っている子が上のクラスに何人かいたので、一緒に登園することでなれてくれるかと思い選びました。
      お手拭きタオル、歯ブラシセット、お弁当セット、靴下